Олексій Савін
78

Житель Подмосковья выгуливал удава во дворе

  • В Сети появилось видео с жителем Подмосковья, решившим выгулять во дворе своего необычного домашнего питомца – удава. Любителя экзотических животных запечатлели жильцы дома.

    Житель Подмосковья выгуливал удава во дворе


    Житель Подмосковья Кирилл Логвенков держит дома удава и еще несколько рептилий. Со своим любимцем он вышел на прогулку во двор, очевидцы сняли видео и выложили ролик в Сеть. На кадрах видно, что вокруг много детей, но никто огромную змею не испугался. Кирилл волочет питомца по асфальту, держа за хвост. Любитель змей рассказал телеканалу «360» , что гулял с удавом в окружении своих соседей, а местные его любят.

    «Я гулял в окружении своих соседей — мы так часто гуляем, потому что дети его очень сильно любят, особенно соседи, которые знают о нем. Люди реагируют адекватно. Мы, наоборот, ушли подальше от детской площадки, потому что дети не давали покоя», — пояснил Логвенков.

    Собеседник рассказал, что длина его удава около трех метров. Он держит дома пять таких животных и варана. Особую любовь к экзотическим представителям фауны он питает с детства. С удавом Логвенков гуляет не каждый день — все зависит от погоды и свободного времени. За все время ни одного происшествия не было.

    Появившийся в Сети ролик расстроил зоозащитницу и директора благотворительного фонда «Лохматая душа» Валентину Силич. Она назвала прогулки с удавом на асфальте жестоким обращением с животными. Да и вообще, змей дома нельзя держать по закону. «Этот ролик — очередной акт жестокости по отношению к тем, кто не должен жить рядом с человеком. Ведь уже вышел закон о том, что запрещается иметь змей, диких животных в наших квартирах. Ребята, это жестоко — вытащить змею на асфальт, похвастаться, что у него есть такой питомец», — заявила Силич. Зоозащитница возмутилась, что Логвенков тащит удава, и потребовала «прокатить вот этого вот хозяина мордой по асфальту».

    0 комментариев
    Источник