Сьогодні:13 November, 2019

Виды рыб, которые нельзя или опасно употреблять в пищу

Существует большое количество разновидностей рыб, которые не желательно употреблять в пищу. Некоторые виды содержат в себе яд, а у других очень не вкусное мясо, поэтому их исключили из кулинарии. В сегодняшнем материале мы внимательно разберемся, какую рыбу не стоит есть в России и за ее пределами.

Дикий чилийский сибас

Виды рыб, которые нельзя или опасно употреблять в пищу 1

В этой рыбе содержится ртуть, поэтому она опасна для здоровья и жизни человека. Если есть желание ее отведать, то стоит учитывать, что есть ее можно не больше, чем пару раз в месяц, и то при условии, что остальные вредные продукты не будут использованы в еде. При покупке такого сибаса, нужно проверить, что на упаковке будет специальная марка, свидетельствующая о ее экологичности, ибо возможно на долго попасть в больницу.

Кафельник

Виды рыб, которые нельзя или опасно употреблять в пищу 2

Еще одна разновидность рыбы содержащая ртуть. Водится она в Северной Атлантике и там же ее добывают. Стоит заметить, что численность кафельника значительно сокращается, поэтому ртути в ней накапливается еще больше. Также необходимо воздержаться от ее поедания, чтобы удалось сохранить количество оставшихся особей.

Акула

Виды рыб, которые нельзя или опасно употреблять в пищу 3

Эта рыба просто насыщена ртутью, но не употребляют ее совершенно по другой причине. Мясо акулы имеет неприятный запах, поэтому есть его попросту невозможно, но оно широко используется в фармацевтических компаниях. Ртуть снижается благодаря растениям, которые содержатся в рационе акулы.

Королевская макрель

Виды рыб, которые нельзя или опасно употреблять в пищу 4

Эту рыбу также принято называть скумбрией. В макреле очень большое содержание ртути, которое практически не вывести из организма. Если вы уже решили попробовать ее, то остановите свой выбор на атлантической рыбе, так как она менее опасна. Но все равно лучше воздержаться от чрезмерного поедания и ограничиться небольшой порцией мяса.

Ртуть — это довольно-таки тяжелый металл и выводится проблематично. Она может вызвать сильную интоксикацию и негативно повлиять на физическое состояние человека, а то и хуже. Нужно со всей внимательностью и осторожностью подходить к тому, что касается еды, ибо последствия могут быть катастрофическими не только для здоровья, но и для жизни.

Фугу

Виды рыб, которые нельзя или опасно употреблять в пищу 5

Во внутренних органах фугу содержится яд тетродотоксин, который опасен тем, что парализует все мышцы и вызывает полную остановку дыхания. Если ее приготовление было с нарушением определенных правил, то это может стать причиной летального исхода. К сожалению, ученые еще не разработали противоядие, которое блокировало бы действие тетродоксина. Если же вы авантюрный человек и решили себя побаловать фугу, то лучше это сделать в специализированных ресторанах, где ее обрабатывать и готовить будет обученный повар.

 

© klevoe.video

Олексій Савін

Спеціально для вас створюю та відбираю лише самі позитивні новини з усіх куточків світу, щоб дарувати вам гарний настрій на кожен день. Також завжди готовий вам допомогти, якщо у вас виникнуть якісь питання.