Вишнякова Христина
112

Врачи рассказали о скрытой опасности вегетарианства

  • В научных кругах нету единой четкой позиции касательно приверженцев отказа от употребления в пищу мяса: одни ученые их активно поддерживают, считая, что такой подход позитивно отражается на состоянии здоровья, а другие считают, что продукты животного происхождения все же необходимы.

    Существует несколько направлений: вегетарианцы (отказываются от рыбы и мяса), веганы (отказываются от любых продуктов животного происхождения, включая молоко, мед, яйца), сыроеды (не употребляют в пищу продукты после термической обработки) и фрукторианцы (питаются исключительно фруктами).

    Большинство врачей сходится во мнении, что вегетарианство в своем классическом облике действительно может быть полезным. Главное помнить о том, что необходимо дополнительно пить препараты, которые обеспечат суточную норму витамина В12.

    Стоит внимательно читать состав препарата и соотносить с нормой, чтобы вычислить, какое количество капсул стоит принять.

    Также всем сторонникам отказа от мяса следует систематически сдавать анализ крови, чтобы избежать проблемы дефицита важных веществ в организме. 

    И если вегетарианцев можно “принять и простить”, то все остальные категории являются достаточно радикальными и небезопасными. Веганы, например, придерживаются своих взглядов, основываясь на четких моральных принципах: они не хотят участвовать в убийстве и эксплуатации других живых существ.

    К слову, меховые шубы и изделия из кожи для них тоже неприемлемы. 

    Врачи считают, что веганы находятся в серьезной группе риска преждевременного летального исхода.

    Фото: Pixabay

    0 комментариев
    Источник
  • Copy link