Вишнякова Христина
22

Врачи рассказали, чем “комфортна и приятна” клиническая смерть

  • Британские медики заявили, что околосмертные переживания удобны, приятны и комфортны и многие люди испытывают похожие ощущения во время клинической смерти.

    Как сообщают зарубежные СМИ, британские хирурги отмечают, что переживания, которые люди испытывают перед смертью, являются “более приятным процессом”, чем принято считать. 

    Врачи рассказали, чем “комфортна и приятна” клиническая смерть

    По словам экспертов, люди во время клинической смерти очень часто рассказывают, что встречаются с покойными родственниками, поэтому чувствуют умиротворение и спокойствие. 

    Отмечается, что иногда люди не хотели возвращаться к жизни. Медики заявляют, что данные ощущения являются магнитом, который их притягивает. 

    Факт того, что пациенты могли переживать “смерть своего эго”, наблюдать за врачами и слышать то, о чем они говорят — объясняется химической реакцией в умирающем мозге. 

    Так, остановка сердца приводит к резкому снижению кислорода в крови, серии импульсов в ЦНС и появлению галлюцинаций. Выброс гормонов и стимуляцию центра воспоминаний также зачастую принимают за радость от встречи с покойными родными.

    Фото: Pixabay

    0 комментариев
  • Copy link