Сьогодні:19 May, 2022

Вещи, которые происходят с организмом, если начать есть киви

Многие из нас и видели, и пробовали киви. Этот плод с шерстяной шкуркой, скрывающей под собой зелёную сочную мякоть с большим количеством мелких семечек, давно рекомендуют употреблять во время диет и просто так как десерт.

Киви довольно широко применяется в кулинарии: его мякоть добавляют в фруктовые салаты и желе, ее же подают в качестве вкусной приправы к мясу.

Другое название этого экзотического фрукта – китайский крыжовник, потому что впервые лиана с плодами киви была обнаружена в Китае.

Чем же полезны эти самые плоды киви? Во-первых, у них богатый витаминно-минеральный состав.

Вещи, которые происходят с организмом, если начать есть киви
Фото: © Белновости

По содержанию аскорбиновой кислоты киви не уступает лимонам и апельсинам.

Также в мякоти плода присутствуют витамины E, PP, B1, B2. Кислый вкус киви связан не только с наличием аскорбиновой кислоты: других фруктовых кислот в нем тоже хватает.

Клетчатка, энзимы, флавоноиды, пектины, магний, железо, фосфор, йод – вот сколько всего ценного для человеческого организма содержится в киви.

За счёт этого китайский крыжовник рекомендуют употреблять во время диет, для восполнения недостатка в некоторых витаминах, для восстановления пищеварения и перистальтики кишечника.

В пользу киви как элемента диетического рациона говорит ещё и то, что калорийность его весьма низка: на 100 граммов плода приходится всего 48 килокалорий.

Киви способствует более полному усвоению белков из пищи благодаря присутствию в его мякоти фермента актинидина.

А клетчатка очищает пищеварительный тракт от вредных веществ. Лишние соли тоже покидают организм, если чаще есть киви.

А это – хорошая профилактика мочекаменной болезни. Вообще диетологи советуют есть свежие плоды киви и блюда с его мякотью на десерт, чтобы прочая еда лучше переваривалась и усваивалась.

Съедая один плод киви в сутки, вы не почувствуете ни тяжести в желудке, ни изжоги, а кишечник станет работать более четко.
Не хотите есть киви? Тогда используйте его в косметических целях.

Фруктовые кислоты и энзимы прекрасно отшелушивают кожу, придают ей гладкость и ровный цвет, отбеливают пигментные пятна.

Мякоть можно смешивать с оливковым маслом, белой или голубой глиной, кефиром, другими фруктами (например, бананом), яичным желтком.

А для быстрого отшелушивания лица можно просто протереть кожу ломтиком свежего киви, выждать несколько минут и умыться.

Киви и в составе масок для лица, и как часть фруктовых десертов помогает вырабатываться коллагену, поддерживая тем самым упругость кожи, поэтому его так любят и ценят женщины.

Всем ли можно употреблять киви? Увы, нет. При язве желудка, гастрите и аллергии этот плод включать в свое меню не стоит.

Детям киви стоит давать осторожно и понемногу, чтобы опять же не спровоцировать аллергической реакции.

А наружно применять киви не желательно при чувствительной и реактивной коже лица. И помногу есть киви тоже нельзя: передозировка витамина С гарантированно вызовет диарею и высыпания на коже.

Светлана Протас

Автор: Светлана Протас

Поділитись