Сьогодні:22 November, 2019

В Японии создали уникальные блокноты, которые после использования рука не поднимется выбросить

Жители Японии не перестают удивлять своими разработками. Так, их компания «Triad», занимающаяся главным образом производством различных архитектурных моделей, с помощью лазерной резки стала создавать блоки отрывных стикеров. Казалось бы, да, весьма необычно архитектурной компании создавать блокнотики, но самый креатив в том, что в этих самых блоках скрыты разнообразные объекты.

С виду ничего необычного, простой отрывной набор стикеров

blobid0.jpg

Всем понятна суть таких блоков: делать записи и потом отрывать использованные листки, чтобы эта информация не мешала для новых заметок. А этот необычный блокнот, постепенно теряя свои листки, превращается в настоящее произведение искусства. Это может быть спрятанная внутри знаменитая Эйфелевая башня, храм Киёмидзу-дэр, городские виды и другая архитектура, а также в блоках могут прятаться музыкальные инструменты и разная техника, животный и растительный мир.

Постепенно, отрывая листочки, формируется объект:

blobid1.jpg

И блок начинает проявлять свою модель

blobid2.jpg

Когда все стикеры будут оторваны, то блокнот превратится в бумажную миниатюру.

Тончайшая копия храма Киёмидзу-дэра

blobid3.jpg

Разнообразие цветовых вариантов на любой вкус:

blobid4.jpg

Например, лаконичный чёрный вариант со спрятанным храмом Киёмидзу-дэра

blobid5.jpg

Модель с Токийской башней тоже весьма интересна:

blobid6.jpg

Отрывной блокнотик также может со временем превратиться в бумажный мини-рояль

blobid7.jpg

Или даже скрипку:

blobid8.jpg

Вариант с камерой особенно понравится профессиональным фотографам и просто любителям фотографии в качестве памятного подарка

blobid9.jpg

Блок с поездом:

blobid10.jpg

Обычно, блок стикеров расходуется до конца и ничего не остаётся, кроме задней обложки. А такое необычное творение жалко выкидывать:

blobid11.jpg

Стоимость лазерной резки сейчас приемлемая, но цена на эти искусные блокноты остаётся прилично высокой: в соответствии с форматом блока стоимость на самый маленький — от 30$, а на большой — до 90$.

Вот и дешёвые примеры отрывных блокнотов:

blobid12.jpg

Олексій Савін

Спеціально для вас створюю та відбираю лише самі позитивні новини з усіх куточків світу, щоб дарувати вам гарний настрій на кожен день. Також завжди готовий вам допомогти, якщо у вас виникнуть якісь питання.