Олексій Савін
71

В Австралии животным, которые оказались в зоне пожара, доставляют еду по воздуху

  • В Австралии уже несколько месяцев бушуют лесные пожары, из-за которых многие виды животных оказались в сложной ситуации. На выжженной земле не осталось укрытий и еды, до воды выжившим особям добираться тоже тяжело.

    В Австралии животным, которые оказались в зоне пожара, доставляют еду по воздуху 1

    В национальном парке Уолемми в Новом Южном Уэльсе, который тоже пострадал от возгораний, придумали способ, как спасти животных от голода. Местные власти выделили вертолеты, которые доставляют валлаби, оказавшимся узниками стихии, гуманитарную помощь. Прямо с воздуха им сбрасывают сладкий картофель и морковь.

    В Австралии животным, которые оказались в зоне пожара, доставляют еду по воздуху 2

    Десятки тонн овощей уже доставлены в те места, где из-за разгула стихии звери остались без домов и пропитания. Тонну получили обитатели нацпарка вблизи деревень Кэперти и Волган, ещё 1000 кг — Национального парка Йенго. Еще 100 тонн планируется скинуть на Долину Кенгуру.

    В Австралии животным, которые оказались в зоне пожара, доставляют еду по воздуху 3

    Вероятно, спасательная операция продолжится, так как огонь уничтожил ореолы обитания многих животных. Тем, кому удалось пережить пожары, срочно требуется помощь. «Бомбёжка» едой — их единственный шанс на выживание.

    Деньги на борьбу с пожарами на континенте поступают со всех его уголков и многих других стран. Спасатели действуют самоотверженно, за что получают признательность местного населения. Часто им присылают открытки, Интернет пестрит благодарственными сообщениями.

    0 комментариев
    Источник