Тимур Орлов
154

Ураган-убийца. «Дориан» унес жизни пятерых человек

  • По Багамам ударил один из самых мощных в истории региона ураганов – «Дориан». Обновляется информация о последствиях разгула стихии.

    Недавно стало известно, что на Багамах погибли как минимум пять человек. Такие данные публикует New York Times.

    Согласно сведениям издания Bahamas Press, ссылающегося на очевидцев, количество жертв урагана превышает названную цифру. Речь идет о погибших на острове Абако, что на севере Багам.

    Напомним, «Дориан» обрушился на Багамы в минувший уик-энд. Местные власти заявили о «беспрецедентном уроне». По их данным, множество домов частично или полностью разрушены.

    В Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца уточняют: повреждены или разрушены около 13 000 домов.

    В СМИ писали о том, что скорость ветра внутри урагана достигала 256 километров в час. Во вторник, 3 сентября, он может накрыть американский штат Флорида.

    В связи с этим местные власти объявили эвакуацию. Также эвакуируют людей в соседних регионах, которые оказались на пути урагана.  

    Режим чрезвычайной ситуации кроме Флориды объявлен в штатах Вирджиния, Джорджия и Южная Каролина. Там с прибрежных населенных пунктов массово эвакуируют граждан.

    Отмечается, что ураган в какой-то момент достиг высшей – пятой – категории, что достаточно редко бывает.

    Недавно специалисты Национального центра США по наблюдению за ураганами понизили категорию до 4-й, однако она также означает серьезную опасность для людей.

    Фото: АР; видео: YouTube

    0 комментариев
    Источник
  • Copy link