Олексій Савін
59

Уличный котенок получил порцию обнимашек и ему это очень понравилось

  • В промзоне заметили котенка, который дико реагировал на прохожих, как бы отпугивая всех своим шипением. Но одна девушка всё-таки не испугалась и обняла пушистика.

    Уличный котенок получил порцию обнимашек и ему это очень понравилось 1

    История началась в городке Салмон Арм, Канада. Девушке по имени Келси Макнайт, волонтёру из приюта, поступило сообщение о найденных котятах. В промышленной зоне на территории фабрики нашли двух котят, которым едва был месяц отроду. Мужчина, который обнаружил пушистых малышей, постарался преградить им путь, чтобы они не убежали дальше, и попросил волонтёров забрать этих котят.

    Уличный котенок получил порцию обнимашек и ему это очень понравилось 2

    Пока Келси успела добраться из штаба до места назначения, одного котенка уже решил приютить у себя один из сотрудников фабрики. Уж очень ему приглянулась маленькая девочка-котенок, что сразу было решено взять ее себе домой.

    Уличный котенок получил порцию обнимашек и ему это очень понравилось 3

    Однако, второй котенок — мальчик-рыжик никого не хотел подпускать к себе, шипел и отпугивал всех, кто был рядом. Малыш не понимал ничего, он боялся и от страха кидался и кусался.
    Волонтер Келси говорит, что у нее уже был опыт, связанный с общением с одичавшими кошками, и не раз. Поэтому она была уверенна в себе и не побоялась схватить в руки этого сопротивляющегося рыжика.

    blobid1572978661814.jpg

    После того как девушка взяла котенка на руки, он не бросил попыток напугать всех своим поведением и продолжал шипеть и кусаться, дергаться и царапаться, всё пытался вырваться из рук незнакомки. Но вскоре он, видимо, понял, что все бесполезно.

    «Котенок осознал, что поддаваться ему я не собираюсь и ему пришлось успокоиться» — вспоминает волонтёр.

    Уличный котенок получил порцию обнимашек и ему это очень понравилось 4

    Она пошла с рыжиком на руках к машине, где усадила его к себе на колени. Котик был всё еще растерян, это было заметно – ему не очень нравилось то, что происходит, но он уже не делал попыток к бегству. Скорее всего, Келси была первой, кто взял его на руки.

    Уличный котенок получил порцию обнимашек и ему это очень понравилось 5


    Позже стало заметно, что рыжему малышу очень даже нравится, что его обнимают.
    За этими изменениями всегда интересно наблюдать: как питомцы, которые оказались на улице и стали дикими, поначалу убегают, остерегаются и даже запугивают людей, а после поимки, почувствовав заботу человека, становятся более спокойными. В такие моменты понятно, что животные очень чутко ощущают атмосферу вокруг. Когда люди настроены к зверюшкам доброжелательно, пушистые комочки поддаются и ласкаются.

    Уличный котенок получил порцию обнимашек и ему это очень понравилось 6

    Зоозащитница доехала с котиком на руках до дома передержки. Там ему дали кличку Оскар. В тех условиях котенку понравилось, ведь его покормили, помыли… Жить по соседству с человеком оказалось удобно.

    Даже за недельку Оскар стал другим. За это время он стал более дружелюбным, а дикие повадки позабылись сами собой.

    Уличный котенок получил порцию обнимашек и ему это очень понравилось 7


    Несколько недель он еще был на передержке в приюте, а потом котенок обрел свою семью! Котенок научился доверять людям, шел на контакт и больше не шипел. Его своевременно кастрировали и забрали домой новые хозяева, которые будут оберегать и заботиться о нем.

    А ведь если бы тогда зоозащитники не отправились бы на вызов и не забрали бы рыжика с собой, он бы стал одним из бездомных одичавших котов в окрестностях городка.

    0 комментариев
    Источник