Вишнякова Христина
130

Ученые развеяли популярные мифы о здоровом питании

  • Благодаря Интернету и социальным сетям большое количество недостоверной информации в области питания и здоровья принимается за правдивую.

    Ученые опровергли подобные устоявшиеся заблуждения:

    1. Необходимо регулярно проводить детокс. Нет ни одной обширной научной работы, которая могла бы подтвердить данное утверждение. Эту функцию в организме человека выполняет печень. По мнению некоторых экспертов, детокс является лишь успешным коммерческим ходом, который, по сути, не приносит никакой пользы организму.

    2. Свой день стоит начинать с овсянки. Данная крупа действительно полезна, но это не означает, что вы должны ею питаться каждое утро. Разнообразьте свой завтрак белками. Но не стоит покупать овсяные хлопья – они для организма однозначно вредны.

    3. Нужно пить больше соков. Не совсем правильно: магазинные соки лучше вовсе исключить из рациона, поскольку они являются источником вредных химических добавок и сахара. Со свежевыжатыми соками тоже стоит быть аккуратнее: ограничивайтесь 1 стаканом в день. Если у вас есть проблемы с органами желудочно-кишечного тракта, то откажитесь от них вовсе.

    4. От кофе следует отказаться. Кофе будет вреден только в том случае, если вы будете пить его в большом количестве. При разумном употреблении напиток выполняет функцию антиоксиданта.

    5. Мясо не подходит человеческому организму. Ученые пришли к выводу, что люди могут питаться всем, поэтому не стоит отказываться от мясной продукции. Однако стоит соблюдать меру и есть его 1-2 раза в неделю.

    6. Если нет ожирения, то человек здоров. Разумеется, лишний вес способствует развитию ряда заболеваний, однако стройная фигура от болезни не защищает: жиры могут накапливаться и во внутренних органах. Чтобы состояние здоровья не стало сюрпризом, стоит проходить профилактическое обследование у врача раз в полгода.

    7. Яйца лучше исключить. Сторонники здорового образа жизни ошибочно полагают, что яйца могут негативно влиять на уровень холестерина. Однако для того, чтобы действительно повысить холестерин, придется съесть пару десятков яиц.

    Фото: Pixabay

    0 комментариев
    Источник
  • Copy link