Сьогодні:24 September, 2022

Ученые рассказали, как простая ходьба может предотвратить рак

Недавно были обнародованы результаты весьма любопытного исследования под названием «Бездействие, физические упражнения и злокачественные новообразования».

Научная работа показала, что в Америке можно было бы предотвратить свыше 46 000 случаев рака, если бы большее количество граждан регулярно занимались обычной ходьбой – хотя бы 45 минут в день.

Исследование провели ученые из Американского онкологического общества (ACS) и Университета Эмори в Атланте. Рассказали о нем на страницах журнала Medicine & Science in Sports & Exercise.

Суть работы

В ходе исследования специалисты проанализировали заболеваемость раком и привычки к физической активности практически 600 000 американцев.

люди
Фото: © Белновости

Выводы были таковы: как минимум 3 % наиболее часто встречающихся в Штатах видов рака обусловлены бездействием.

На их взгляд, даже самое простое движение, такое, например, как неутомительная ходьба, поможет десяткам тысяч людей избежать онкологии в более позднем возрасте.

Кроме того, ученые обнаружили, что физические упражнения могут простимулировать некоторые иммунные клетки, ориентированные на противостояние раковым в организме.

Также они выяснили, что физически более активные люди с определенными онкологическими заболеваниями имеют более «длительную выживаемость».

Многие случаи рака могли бы исчезнуть

Физическая активность, по их словам, повышает уровень воспалительных веществ, способных прекратить рост раковых клеток.

Младший научный сотрудник ACS Адэр К. Минихан заявила, что постоянная физическая активность потенциально способна предотвратить множество видов онкологии у людей.

По ее словам, если бы все достаточно здоровые для занятий физкультурой и спортом люди стали ходить по 1 часу в будние дни, то 46 356 случаев рака, обусловленных бездействием, могли бы исчезнуть.

 А если ходить не только в будние дни, например, по 45 минут каждый день, то можно существенно минимизировать риск развития многих видов рака, – говорится в работе ученых.

Павел Господарик

Автор: Павел Господарик

Поділитись