Вишнякова Христина
29

Ученые рассказали, как легко восстановить поврежденные нервы

  • Ученые из США провели опыты на крысах. Эксперты назвали средство, которое поможет восстановить поврежденную нервную систему.

    Оно также помогает людям, у которых рассеянный склероз и проблемы с памятью.

    Ученые рассказали, как легко восстановить поврежденные нервы

    Оказывается, в скорлупе индийского ореха кешью есть вещества, которые восстанавливают ЦНС. Там содержится элемент, который называется анакардовой кислотой. Он помогает восстановить миелин.

    Миелин – это вещество, которое формирует защитную оболочку нервных волокон. По словам экспертов медицинского центра Университет Вандербильда, ни в одном другом продукте не содержится столько необходимых компонентов для нервов, как в скорлупе кешью.

    Если у вас сильный стресс, просто грызите скорлупу. Таким образом вы защитите себя от различных проблем. В их числе тяжелые заболевания: рассеянный склероз, деменция, депрессия и другие. 

    Эксперименты проводились на животных. Ученые на протяжении длительного периода изучали, как будет восстанавливаться миелин у крыс. 

    Улучшению здоровья способствовала анакардовая кислота. Особенно быстро восстановление происходило в ночное время, когда клетки микроглии наиболее активны. 

    Удивительно, но даже тем людям, которые перенесли инсульт, этот способ помог восстановиться. Клетки мозга будто бы менялись на новые, здоровые. У пациентов возвращалась речь, память, которые были утрачены после кровоизлияния. 

    Фото: Pixabay
     

    0 комментариев
  • Copy link