Вишнякова Христина
206

Ученые рассчитали, что галактика Андромеда может поглотить Млечный Путь

  • Астрономы рассчитали, что галактика Андромеда способна поглотить галактику Млечный Путь. Благодаря высокотехнологичным средствам изучения Вселенной ученые продолжают совершать фантастические открытия в отношении галактических систем.

    Посредством имеющихся данных ученые сформировали представление о галактике Андромеда как о самой крупной и близкой. Она превышает размеры галактики Млечный Путь в 5 раз и в настоящий момент движется на сближение со скоростью 400 тысяч километров в час.

    Авторы исследований провели анализ данных пяти различных телескопов, которые разглядели кластерный гало на краю орбиты Андромеды. На этом основании ученые сделали вывод, что Андромеда на пути своего движения поглотила две галактические системы.

    Астрономы предполагают, что после такого поглощения планета Земля и вся Солнечная Система не перестанут существовать. Обе галактики будут притягиваться друг к другу за счет существования черных дыр, находящихся в их центрах. И когда произойдет их слияние, на Земле по ночам будет намного светлее из-за увеличившегося числа звезд галактики Андромеда.

    Согласно расчетам, ученые прогнозируют, что «галактика-каннибал» поглотит Млечный Путь не ранее чем через 3,5-4,5 миллиарда лет.

    Фото: из открытых источников

    0 комментариев
    Источник
  • Copy link