Сьогодні:18 November, 2019

Ученые: новый вид биотоплива может быть изготовлен из морской воды » Белновости

Ученые из Университета Манчестера приняли решение о разработке нового поколения биосодержащего реактивного топлива, изготовленного частично из морской воды.

К такому решению пришли ученые, после того как обнаружили, что вид бактерий Halomonas может использоваться для получения высокоценных соединений.

Ученые: новый вид биотоплива может быть изготовлен из морской воды

Специалисты не исключают возможности создания «биобазного реактивного топлива».

Для этого исследователи намерены применять методы производства, аналогичные пивоваренной промышленности.

В процессе создания нового вида топлива будут использоваться такие ресурсы, как морская вода и сахар.

Ученые убеждены, что им удастся изменить метаболизм микроорганизма и создать новые типы высокоценных химических соединений.

По мнению ученых, при положительном завершении всех стадий научной работы в мире появится реальная альтернатива сырой нефти.

Продукты переработки будут идентичны существующим топливным аналогам.

Такое положение вещей позволит автопромышленной отрасли сохранить производительность существующих видов автомобилей без необходимости создания новых видов двигателей.

Ученые Университета Манчестера отмечают, что новый вид биотоплива найдет применение во многих отраслях промышленности и даже в производстве косметики и парфюмерии.

Специалисты приводят простой пример.

Получению масла шиповника предшествует трудоемкий и затратный процесс. Но ученые утверждают, что можно создать похожие молекулы, которые воспроизведут аналогичные соединения.

При этом исчезает зависимость от трудоемких и затратных процессов и факторов окружающей среды.

Фото: Pixabay