Олексій Савін
29

Трогательная дружба пса-спасателя и декоративной крысы

  • Если вы до сих пор уверены в том, что дружбы между разными животными не существует, прочтите об этих двух “персонажах”- трехлетней овчарке Осирис и крысенке по кличке Рифф.

    Трогательная дружба пса-спасателя и декоративной крысы 1

    У каждого из них была нелегкая судьба: Осириса еще щенком прежние хозяева выкинули в холодное время года на автостоянку, где его подобрали любящие люди и выучили на собаку-терапевта и спасателя.

    Трогательная дружба пса-спасателя и декоративной крысы 3

    В центре помощи Осирис усердно помогает людям с ограниченными возможностями здоровья и животным. И в один из таких рабочих дней Осириса, к нему попадает маленький, еще слепой крысенок.

    Трогательная дружба пса-спасателя и декоративной крысы 5

    Сначала хозяева Осириса боялись, что собака причинит вред грызуну, но затем сомнения рассеялись: он стал искренне заботиться о новом друге. Видимо, ему нужен был такой друг, который столкнулся с таким же человеческим предательством, как и он сам. Дело в том, что Рифф — декоративная крыса, а это значит, что его также бросили прошлые хозяева, но после встречи с Осирисом, проблемы грызуна остались в прошлом. Первое время, когда он был совсем маленьким, люди кормили Риффа с пипетки, а затем он полностью перешел под кураторство пса-терапевта: они вместе спят, также Рифф часто катается на спине Осириса — настоящее умиление!

    Трогательная дружба пса-спасателя и декоративной крысы 7

    Также овчарка делится со своими игрушками. Например, они вместе “играют” маленьким мячиком, а поцелуй носиками — частый ритуал двух верных друзей.

    Трогательная дружба пса-спасателя и декоративной крысы 9

    Размеры Риффа таковы, что он легко может поместиться в пасть Осириса, но тот его никогда не обидит, даже случайно: в знак своей привязанности пес может легонько облизывать друга, а грызун только рад.

    Трогательная дружба пса-спасателя и декоративной крысы 11

    Наконец-то два страдающих одиноких сердца нашли друг друга, а их хозяева только рады этим переменам к лучшему.

    0 комментариев
    Источник