Вишнякова Христина
103

Стереотипы о женщинах, в которые давно пора перестать верить

Несмотря на то, что на дворе XXI век, многие мужчины упорно продолжают верить в стереотипы, которые давным-давно устарели.

Вот они:

1. Женщин больше, чем мужчин, поэтому они должны уметь покорить мужчину. Не известно, откуда взялся этот слух: возможно, в него просто удобно верить самим представителям сильного пола. Если взять в расчет ситуацию в мире, то девушек явно не хватает: чего стоят только Китай и Индия. Но даже в рамках стран СНГ мужчин репродуктивного возраста все равно больше, чем дам. Ближе к пенсионному возрасту цифры несколько меняются, так как это связано с тем, что среди мужчин выше развита смертность. 

2. Брак придумали женщины, чтобы привязать к себе мужчину. На самом деле такую форму отношений изобрели мужчины, поскольку им она выгодна: женщина должна жить с одним мужчиной для того, чтобы иметь потомство только от него. 

3. Женщины моногамны. Этот миф, опять-таки, придумали мужчины, чтобы оправдывать собственные измены “зовом природы”, а женщину за адюльтер – всячески порицать. Ученые давно выяснили, что полигамными являются оба пола и лишь от самого человека зависит, будет он хранить верность партнеру или же случайные половые контакты для него ценнее, чем любовь.

4. Все женщины обожают детей. Это, скорее, постулат, который общество пытается навязать дамам для того, чтобы они сидели дома и были хранительницами очага. Ведь львиная доля ответственности за заботу и воспитание ребенка по-прежнему ложится на женские плечи, а мужчина будто бы и не участвовал в процессе зачатия. Многие женщины, в том числе знаменитости (например, Дженнифер Энистон, Опра Уинфри, Вайнона Райдер, Камерон Диас), в открытую говорят о своем осознанном решении не заводить детей. Существует даже такое особое движение под названием “чайлдфри”. Так что далеко не все женщины мечтают о том, чтобы услышать пресловутый топот маленьких ножек в квартире.

5. Женщины глупее, чем мужчины. Как раз-таки женщины обладают достаточно высокими показателями коэффициента интеллекта, в то время как мужчины – лидеры по “провальным” результатам. 

Фото: Pixabay

0 комментариев
Источник
Copy link