Сьогодні:23 September, 2019

Специалисты объяснили, почему прием психолога может сохранить здоровье

По мнению ученых, своевременное посещение психолога поможет не только оставаться физически и эмоционально здоровым, но и существенно улучшить качество жизни.

На территории стран бывшего СССР психология развивается не так активно, как в Европе или США, где посещение специалиста этого профиля давно является заурядным явлением. На территории же СНГ долгое время бытовало мнение, что психолог нужен только тем, у кого проблемы с психикой.

Однако в посещении специалиста нету ничего предосудительного, поскольку это дает ряд преимуществ:

1. Вы всегда можете снять стресс о время приема, просто рассказав о том, что вас тревожит и не дает покоя. Как только вы выскажите свои проблемы, они перестанут быть такими серьезными и необратимыми. К тому же, психолог всегда может посмотреть на вашу ситуацию со стороны и дать разумный совет. Помимо прочего, у каждого специалиста на вооружении есть ряд рабочих методик по избавлению от стресса, что явно пойдет вам на пользу, поскольку именно хронический стресс провоцирует развитие ряда заболеваний.

2. Вы можете побороть свой любой недостаток. Дело в том, что корни наших негативных черт характера самостоятельно найти непросто, однако психолог сможет найти истинную причину всех бед.

3. При депрессии помощь психолога может спасти вас от необдуманных поступков и решений. Выйти из депрессии не просто, однако при комплексном подходе всегда можно найти выход из любой ситуации.

4. Можно приобрести те качества, о которых вы давно мечтали. Личностный рост – это всегда успех. Именно психолог поможет вам обрести уверенность в собственных силах и указать верный путь развития.

Также существуют ситуации, когда экстренная помощь нужна не вам, а кому-то из близких. Какие признаки указывают на это:

1. Апатия, вялость, нежелание браться за дело, отсутствие интереса к чему-либо, даже к тем занятиям, что всегда вдохновляли.

2. Замкнутость, отказ идти на диалог.

3. Нарушения сна, бессонница.

4. Существенные изменения в характере в негативную сторону.

5. Мрачные разговоры, возможные мысли о смерти.

6. Неожиданное пристрастие к спиртному, наркотическим веществам.

7. Деструктивное поведение.

Фото: Pixabay