Олексій Савін
63

Смешной анекдот об истинном гуру торговли

  • Смешной анекдот об истинном гуру торговли 1

    Вчера в офисе рассказали смешной анекдот. Говорят, старый, но я ранее не слышал его. Делюсь с теми, кто не слышал. Душевный анекдот о ловле рыбы.

    Однажды некий юноша надумал открыть свое дело. Снял торговую точку, закупил первую партию продукта…
    Кажется ему, что он ведет бизнес как надо: всегда любезен с посетителями, стоимость не накручивает, да вот продажи все какие-то вялые. Поэтому ходит вечно хмурый.

    Тут как-то на лестничной клетке столкнулся с соседкой, а она и говорит:
    — Та шо ж на тебе лица нет, Абрам, коль нужен тебе совет, так найди Рабиновича, уж тот в беде не оставит!

    В тот же вечер идет Абрам по набережной, глядь — а навстречу ему Рабинович собственной персоной. Разговорились, поделился Абрам своей проблемой. А тот ему в ответ:
    — Что ж, загляни-ка, Абрамчик, ко мне в лавку утречком, еще до обеда.

    Назавтра Абрам заглядывает в лавку к Рабиновичу и останавливается как вкопанный. Посреди лавки стоит с важным видом какой-то господин, а перед ним на тонкой леске, свисающей с потолка, раскачивается Рабинович, тараторя на лету:

    — Да посмотрите ж, такая прочная, что и мой вес спокойно берет! Да на такую леску ловить, что там щуку да леща, на нее крокодила ловить можно! Однако на большого аллигатора пойдет только особый, прочный крючок! Вы гляньте, у нас есть специальная коллекция — из сверхпрочного закаленного никеля.

    Еще к такому крючку в самый раз грузило свинцовое, что ни на есть наилучшее, и блесну не забудьте, да не одну — берите весь ассортимент на разные случаи! И рыбу удить вы ж не на прутик будете? Вот здесь у нас набор великолепнейших спиннингов.

    А если вам большая рыба попадется? Большую-то руками не вытащить. Берите сачок — вещь, рекомендую!

    И… дорогой мой, с таким профессиональными удилищем сидеть на берегу — не наш метод! Вы гребите на середину реки, там клюет лучше — поэтому понадобится лодка. Правду вам говорю, без моторки сейчас никуда! Оформляем?

    Ах, чуть не забыл, вы ж наверняка с ночевкой поедете, а не просто на дневную рыбалку! Тогда нужен шатер туристический. А в нем спать-то как? Непременно нужен матрас у нас как раз скидка на прошлую коллекцию. Его накачать насосом, и чудесно будет, да на нем еще и двое улягутся, на случай если вы с другом собрались.

    А когда есть захотите, то вам котелок походный пригодится, наварите картошки или там рыбный суп, а если много рыбы наловите — так и подвялить можно! Положим вам еще и коптильню.

    Чувствую, забыли мы что-то…

    А как вы все это до места добросите? Нужен прицеп с брезентом, у нас как раз последний в наличии остался. Быстро разбирают такие…

    Ах, у вас обычный седан? Что вы, с такой машиной ни на одну рыбалку не проехать. Нужен джип — самое то по бездорожью и с прицепом! Есть шикарный вариант, полный привод — оформляем, значит!

    Господин смотрит ошалелыми глазами, молча рассчитывается, грузит все добро под брезент, садится за руль джипа, выруливает на дорогу вместе с новым прицепом и скрывается из виду. Юноша, не скрывая восхищения, поворачивается к хозяину лавки:

    — Вот это мастерство, Рабинович! Он же за леской пришел по три копейки, а уехал на новой машине…

    Да не за леской он приходил. Встал у двери и говорит: «Не подскажете, где здесь поблизости продаются женские тампоны. Супруга с самого утра нервная ходит, срочно надо». А я ему в ответ: «Вот, балда! Да она тебе всю плешь проест за эти три дня! Зачем же зазря терять выходные? Ты дуй на речку, рыбу ловить!»

     
    0 комментариев
    Источник