Сьогодні:18 November, 2019

Шедевры мировой литературы, о которых невозможно забыть

В современном мире еще остались люди, которые любят читать книги, несмотря на то, что этот век полон фильмов и сериалов. От корки до корки они завладевают нашим вниманием, хочется скорее узнать продолжение этой фантастической истории. Итак, представляем вашему вниманию шедевры литературы, которые не оставят Вас равнодушными:

  1. Стивен Кинг «Под куполом»

Шедевры мировой литературы, о которых невозможно забыть 1

Маленький, отрезанный от всех городок, покрыл купол, наступил настоящий апокалипсис. Жители погрузились в замкнутое пространство, там то и можно разглядеть всю сущность. Извне нельзя никак туда проникнуть, полиция не в состоянии его разрушить. Что же там происходит? Загадка… как поменялись люди в городе, где царит полная безнаказанность?

  1. Франсуаза Саган «Смутная улыбка»

Шедевры мировой литературы, о которых невозможно забыть 2

Молодая девушка, студентка — героиня этой книги имеет доступ ко всем удовольствиям. Каждый день для неё это праздник. Но вскоре все меняется, в ее жизни появилось два мужчины. Любовник и его женатый дядя. Кто завладеет сердцем девушки и как сложится судьба героев романа. Книга открывает огромный диапазон человеческих чувств, она вызывает легкую улыбку и погружает в печаль, чувствуешь всей душой трепет и упоение, она способна волновать и трогать до самого сердца.

  1. Донна Тартт «Тайная история»

Шедевры мировой литературы, о которых невозможно забыть 3

Высококачественный психологический роман-исповедь. Книга открывает для нас мир страшной тайны. Читатель сталкивается со студенческой жизнью, шесть героев детектива — люди, изучающие древнегреческий язык и любители античности. После убийства 1 из них, жизнь остальных перестанет быть прежней, погруженные в терзания и муки совести… какая расплата их ждет?

  1. Нил Гейман «Никогде»

Шедевры мировой литературы, о которых невозможно забыть 4

Сказка-роман для взрослых, Ричард главный герой романа встречает на своем пути незнакомку — Дверь. После этого меняется вся жизнь, он попадает в таинственный неизведанный мир, где и начинаются приключения, после которых он не останется тем кем был. Ему с его спутницей-незнакомкой и предстоит узнать тайну гибели его семьи. Какие опасности подстерегают его на пути, и сможет ли он вернуться к обычной жизни?

  1. Диана Сеттерфильд «Тринадцатая сказка»

Шедевры мировой литературы, о которых невозможно забыть 5

Маргарет Ли молодая девушка, которая работает в букинистическом магазине своего отца. Любительница книг волей случая становится биографом популярной, таинственной и загадочной писательницы — Виды Винтер. Какие тайны и семейные драмы ей предстоит узнать, и насколько тесно зло переплетется с добром?

  1. Джоан Харрис «Пять четвертинок апельсина»

Шедевры мировой литературы, о которых невозможно забыть 6

Семейная драма, повествующая о том, что нужно быть осторожнее в своих желаниях. После смерти строгой, скупой на ласку матери Фрамбуаза получает в наследство альбом с кулинарными рецептами. На полях альбома пометки и записи мыслей и признаний относительно событий жизни, тайна далекого прошлого и интриги. Женщине предстоит погрузиться в свое мрачные годы детства, пришедшееся на время немецкой оккупации и найти ответы на вопросы прошлого.

  1. Кэтрин Стоккет «Прислуга»

Шедевры мировой литературы, о которых невозможно забыть 7

История двух черных служанок и белой молоденькой девушки, которых объединяет только одно — обостренное чувство справедливости и желание изменить мир. Они начинают писать книгу о реальной жестокости и несправедливой расовой неприязни, грубого отношения хозяев к прислуге. Как измениться их жизнь, какие перемены ждут героев?

  1. Анна Гавальда «35 кило надежды»

Шедевры мировой литературы, о которых невозможно забыть 8

Тринадцатилетний герой — Грегуар искренне обожает и любит детской любовью своего дедушку, он единственный кто его понимает и вдохновляет. Увы, учеба не доставляет ему такого удовольствия, так как это ему достается не просто. Мальчишка настоящий мастер, он любит и умеет работать своими руками — клеить обои, делать мебель и просто мастерить. Смогут ли родители разглядеть в своем сынишке гения?

  1. Дуглас Адамс «Автостопом по Галактике»

Шедевры мировой литературы, о которых невозможно забыть 9

Роман, интригующий своим необычным содержанием. Главный герой, остается без жилья, в мире произошел апокалипсис — Земля разрушена… какие тайны происхождения Земли и Вселенной он узнает?

  1. Джейн Остин «Гордость и предубеждение»

Шедевры мировой литературы, о которых невозможно забыть 10

Один из самых знаменитых шедевров мировой литературы. История необычной любви в мире предрассудков и условностей. Холодный, умный, богатый мужчина, его сердце гордо и высокомерно, сможет ли он преодолеть свои главные пороки и открыть свое сердце светлым чувствам?

  1. Пола Хокинз «Девушка в поезде»

Шедевры мировой литературы, о которых невозможно забыть 11

Молодая, несчастная, убитая горем девушка, день за днем наблюдает за «безупречными» супругами из окна электрички. По ее мнению у них есть все: любовь, уважение, привязанность… Однажды, проезжая мимо их дома, она увидела нечто. Напившись в очередной раз, она решает поговорить с женщиной, но она бесследно исчезла.

  1. Сергей Довлатов «Чемодан»

Шедевры мировой литературы, о которых невозможно забыть 12

Главный герой — журналист, проживший в СССР долгую жизнь, отправляется в США с одним чемоданом. Прибыв в Америку, он прячет фанерный чемодан в дальний угол шкафа и надолго о нем забывает. Случайно он находит его и вспоминает о жизни каждой вещи.

  1. Никколо Амманити «Я не боюсь»

История начинается в провинциальном поселке в Италии. Главный герой повести — девятилетний ребенок, он играет на заброшенном участке и находит в яме своего ровесника. Почему он сидит на цепи, и кто его туда посадил, какую роль в этом играют родители героя ему, и предстоит выяснить.

  1. Рей Бредбери «451 градус по Фаренгейту»

Шедевры мировой литературы, о которых невозможно забыть 13

В мире перестало быть спокойно, внимание людей приковано к телевизорам, чтение книг в этой стране строго под запретом, нарушителей арестовывают. Главный герой романа — пожарник, тот, кто должен уничтожить опасную литературу. Все переворачивается после встречи со странной девушкой, взяв книгу, он нарушает закон. Какие последствия ждут его?

  1. Филип Дик, «Мечтают ли андроиды об электроовцах»

Шедевры мировой литературы, о которых невозможно забыть 14

После мировой ядерной войны Земля стала похожа на пустыню, вымерли все животные. Люди в большом количестве стали переселяться на другие планеты. Те, кто остался, влачат нищенское существование. Андроиды хитры и опасны, убивают хозяев и бегут с Марса снова на Землю, где и становятся добычей охотника, одним из которых является главный герой — Рик Декард.

Представить свою жизнь без чтения литературы просто невозможно, поэтому у каждого человека обязательно должна быть любимая книга, которую он готов перечитывать много-много раз.

Олексій Савін

Спеціально для вас створюю та відбираю лише самі позитивні новини з усіх куточків світу, щоб дарувати вам гарний настрій на кожен день. Також завжди готовий вам допомогти, якщо у вас виникнуть якісь питання.