Сьогодні:29 June, 2022

Расширенные поры: 5 вещей, которые нельзя делать с кожей, чтобы не спровоцировать их появление

Расширенные поры на лице – это настоящая проблема для многих девушек, рассказали эксперты. 

Раскрытые они быстро забиваются грязью, кожным салом, косметическими средствами, из-за чего появляются комедоны и воспаления. 

Этот дефект можно наблюдать в основном на коже жирного типа.

Чтобы поддерживать состояние эпидермиса на достойном уровне, необходимо знать вещи, которые запрещено делать с кожей такого типа.

Расширенные поры: 5 вещей, которые нельзя делать с кожей, чтобы не спровоцировать их появление
Фото: Pixabay

Уделять мало внимания очищению

Самый важный этап для поддержания кожи это очищение пор. Необходимо использовать гидрофильное масло, гель, дерматологическое мыло, пенку для умывания лица и многие другие средства утром и вечером, подобранные с учетом конкретных проблем. 

У многих производителей есть линейки, направленные конкретно на сужение пор. Людям с такой проблемой стоит обращать внимание на специализированную косметику. 

Они позволят контролировать выделение себума, вылечить акне и т. д. В их составе, как правило, присутствуют цинк или сера.

Интенсивное скрабирование

Мягкость и здоровье кожи невозможно без снятия ороговевшего слоя отмерших частичек кожи. Для жирного типа можно использовать скраб с деликатными частичками правильной круглой или овальной формы. 

Они должны быть мягкие или средней жёсткости и самое главное без острых граней. Это позволит очистить кожу без микротравм и дополнительного расширения пор. 

Профессионалы одинаково рекомендуют скрабы как покупные, так и домашнего приготовления, например, из молотой овсянки, спитого кофе и т. д.

Умывание лица горячей водой

Людям с проблемой расширенных пор необходимо взять за правило умываться прохладной водой. Горячая не подходит категорически, так как умывание превратится в распаривание. 

Поры статут ещё шире. Прохладная же, напротив, поможет им сузиться, приведёт лицо в тонус, активирует процессы регенерации и положительно скажется на сосудах.

Касание лица руками

Эта привычка в целом весьма негативная для любого типа кожи, ведь руки – это носители миллионов разнообразных бактерий. 

Говоря о жирной с порами, похожими на кратеры, частое прикасание к лицу может привести к активному распространению микробов, вызывающих прыщи.

Отказавшись от привычки, можно добиться здорового эпидермиса без воспалений, чёрных точек, а соответственно и без излишне растянутых пор.

Увлажняющие маски

Во всех источниках можно найти информацию о том, что жирной коже увлажнение необходимо не меньше, чем сухой. Это логичный совет, ведь истощенная в плане влаги она сама будет защищаться от окружающих факторов максимально активной выработкой кожного сала. 

Однако расширенные поры не нуждаются в интенсивном дополнительном увлажнении. Для поддержания уровня влаги достаточно сыворотки или крема. 

Девушкам лучше всего сделать упор на очищение: кислоты, глина, деликатные скрабы, эфирные масла или отвары трав, обладающие поросуживающим эффектом.

Уход за кожей с широкими порами должен быть комплексным и полноценным. Только так можно добиться чистого и здорового эпидермиса. 

Елена Гутыро

Автор: Елена Гутыро

Поділитись