Вишнякова Христина
125

Раскрыт признак скорой смерти

  • Научные сотрудники из Школы общественного здоровья и здравоохранения при Университете Джонса Хопкинса, который располагается в Америки, раскрыли признак скорой кончины.

    Удивительно, но согласно выводам академиков, переход от продолжительной физической активности к частым и коротким тренировкам может рассматриваться как признак высокой вероятности преждевременной кончины.

    В научной работе приняли участие 548 людей преклонного возраста, продолжительность их спортивных тренировок отслеживалась с помощью мониторов в период с 2007 по 2015 годы.

    С одной стороны, эксперты не увидели особой связи между общим уровнем активности и смертностью, но затем оказалось, что фрагментирование долгих упражнений на более короткие периоды являются тревожным звоночком, указывающим на скорое заболевание или смерть.

    При этом, из всех испытуемых скоропостижно скончался 61 человек. Те люди, которых эта участь миновала занимались упражнениями в среднем 5,7 часа ежедневно, а те, кто умер, — 4,7 часа.

    Правда, затем исследователи включили другие факторы, которые могут влиять на смертность: возраст, пол, раса, индекс массы тела и сопутствующие недуги.

    Выявленная разница оказалась совершенно незначительной, но увеличение уровня фрагментации спортивной активности на 10% увеличивало смертность на 49%.

    Фото: Pixabay

    0 комментариев
  • Copy link