Вишнякова Христина
135

Психологи перечислили первые признаки депрессии

  • Депрессию важно во время диагностировать, чтобы она легче поддавалась лечению.

    По каким признакам можно вычислить болезнь в самом ее начале:

    1. Мигрени и сильные головные боли. Они становятся вашими постоянными спутниками и не вызваны какими-то объективными причинами. Как отдельный симптом не будет показателем, однако вкупе с другими – вполне.

    2. Пищевые расстройства и проблемы с пищеварением. Тут все гораздо сложнее, поскольку любое расстройство, связанное с желудочно-кишечным трактом может выступать в качестве тревожного сигнала.

    3. Тоскливое настроение. Даже если в жизни не произошло ничего мрачного и неизбежного, чувство грусти буквально преследует вас по пятам, нарушая привычный баланс жизни.

    4. Вы больше не радуетесь привычным вещам. То, что заставляло раньше вас улыбаться и чувствовать радость, больше не может вызвать никаких положительных эмоций.

    5. Проблемы с самооценкой. Вы себе кажетесь более никчемным человеком, который не заслуживает того, чтобы быть счастливым.

    6. Информация стала усваиваться гораздо хуже: порой вы не можете понять, что вам говорят другие люди; на повседневных задачах и рабочих вопросах сконцентрироваться стало очень непросто, от чего страдает и ваша продуктивность.

    7. Пропало желание выходить на улицу без крайней необходимости, встречи с близкими друзьями воспринимаются не иначе, как тяжелое испытание. С людьми вы общаетесь только тогда, когда других вариантов не остается.

    8. Изменения в пищевых привычках. У всех депрессия проявляется по-разному: у кого-то аппетит пропадает полностью вплоть до того, что человек не помнит, ел он или нет, а кто-то начинает, как говорится, употреблять пищу “вне себя”.

    9. Появились проблемы со сном. Чаще всего проявляются в форме бессонницы в чистом виде. Либо же вы стали очень часто просыпаться в течение ночи.

    10. Упадок сил. Сон не приносит отдыха, а привычные дела стали отнимать гораздо больше сил, чем раньше. Преследует постоянное чувство разбитости. Вы стараетесь вести пассивный образ жизни и перестали уделять внимание спорту.

    Фото: Pixabay

    0 комментариев
  • Copy link