Вишнякова Христина
38

Психолог объяснил, почему нужно медитировать каждый день

  • Медитация является элементом духовной практики, которая широко распространена в восточных учениях.

    Американский психолог Джексон Андерсон считает, что медитация обладает благотворным влиянием для психоэмоционального состояния человека.

    медитация

    Какими еще полезными свойствами обладает практика:

    1. Снижает уровень тревожности и помогает избавиться от последствий стресса. Известно, что стресс является причиной развития серьезных заболеваний. От самих источников нервного напряжения в условиях современной жизни не представляется возможным, поэтому лучше искать способы нейтрализации их последствий.

    2. Медитация по вечерам способствует улучшению качества сна, поскольку вы освобождаетесь от всех негативных мыслей и тревог, связанных с трудовым днем.

    Медитация в утреннее время, напротив, позволит улучшить качество интеллектуальной деятельности и настроит вас на продуктивный рабочий день.

    3. Полезна в качестве профилактики когнитивных нарушений в пожилом возрасте. Ни для кого не секрет, что после 55 лет могут начаться проблемы с памятью, концентрацией и интеллектуальной деятельностью в целом. Регулярная медитация позволит сохранить ясность мысли на долгие годы.

    4. Это прекрасный способ снизить уровень агрессии. При помощи практики можно держать под контролем вспышки гнева и другие негативные эмоциональные реакции. Регулярная медитация приводит к тому, что человек может не только контролировать свои эмоции, но и начать осознавать их.

    5. Медитация является полезной для пациентов с гипертонией, поскольку приводит к значительному снижению показателей давления. Гипертоникам нельзя нервничать, а медитация позволяет контролировать эмоциональные реакции.

    6. Прекрасная помощь при депрессивном состоянии, поскольку в процессе практики пациент может освободиться от плохих мыслей и улучшить настроение.

    7. Ряд исследований говорит о том, что медитация способствует общему оздоровлению организма и значительному повышению жизненного тонуса.

    Самая простая техника медитации заключается в следующем: стоит принять удобное положение и расслабить тело. Просто следите за своим дыханием – это поможет со временем остановить поток мыслей. Для первого раза будет достаточно 5 минут.

    Проводить практику следует в одиночестве в помещении со свежим воздухом.

    Фото: Pixabay 

    0 комментариев
    Источник