Сьогодні:27 June, 2022

Почему появился второй подбородок: 4 эффективных способа его устранения

Второй подбородок – распространённая проблема, рассказали эксперты. 

Его можно скрыть или убрать с помощью разных методов: массаж, упражнения, растирание, макияж.

Суть проблемы

Второй подбородок и дряблые щеки появляются чаще всего после резкого сброса веса. Кроме того, у зрелых представителей обоих полов линия лица меняется, появляется особый дефект – «щёчки бульдога».

Чтобы устранить этот недостаток, обращаются к хирургу. Это несложный способ, но должны быть серьёзные причины для его применения. Если дряблость кожи не мешает человеку, а лишь является косметическим дефектом – лучше посетить косметолога. Он может предложить множество процедур и устройств, с помощью которых подтягивают овал лица.

Почему появился второй подбородок: 4 эффективных способа его устранения
Фото: Pixabay

Если возможностей и средств для этого нет – форму лица можно улучшить самостоятельно. Следует запастись терпением, регулярно выполняя массажи, спортивные упражнения. Стоит приобрести подтягивающие кремы. Также эффективным считается массаж полотенцем.

Упражнения для устранения второго подбородка

Важно отнестись к этим упражнениям серьёзно и запомнить: чем чаще их повторяют, тем скорее видят эффект. Такую гимнастику выполняют не только для устранения проблемы, но и для профилактики. 

Ведь этот дефект возникает с возрастом у большинства людей. Выполнение комплекса занимает 5 минут, не стоит его пропускать.

Для начала садятся, выпрямляют плечи, расслабляют их, стараются дышать легко и ровно. Вдыхают носом, дыхание не задерживают.

Первое упражнение: запрокидывают голову на спину, взгляд направлен в потолок, язык поднимают и прижимают к нёбу, фиксируют его на 5 секунд. Расслабляются и повторяют ещё пять раз.

Второе упражнение: в той же позиции поднимают подбородок, челюсть выдвигают вперёд, фиксируют эту позицию на 10 секунд. Отдыхают, повторяют пять раз.

Третье упражнение: поднимают подбородок, поворачивают голову вправо, поднимают челюсть, фиксируют на 5 секунд, возвращают голову в прямую позицию. Расслабленно и глубоко дышат, отдыхают. Повторяют упражнение, повернув голову влево. Проделывают 5 раз для обеих сторон.

Четвёртое упражнение: ставят подбородок на кулаки и давят челюстью на них 25 раз. Важно, чтобы напрягалась не шея, а подбородок.

Пятое упражнение: высовывают язык, стараясь коснуться его кончиком кончика носа. Повторяют это действие 10 раз. Задача не в том, чтобы коснуться носа, а в том, чтобы работали мышцы лица в процессе выполнения.

Устранение обвисшего подбородка с помощью косметики

Можно визуально замаскировать подбородок, используя косметику: распределяют на проблемном участке более темную пудру, чем оттенок лица. 

Важно понимать, что этот метод эффективен лишь в том случае, если дефект заметен несильно.

Домашние маски, которые дают эффект лифтинга

Можно применять дрожжевые, картофельные, фруктовые или медовые маски. Главное условие – применять их регулярно. 

Маски, созданные специалистами, работают все же лучше. А если дополнить их регулярными упражнениями – эффект будет еще более заметным.

Использование полотенца для устранения второго подбородка

Существует 2 действенные техники:

1. Полотенце скручивают, берут руками, подкладывают под подбородок. Сильно тянут то одну руку вверх, то вторую. Это разогревает кожный покров. Важно тянуть аккуратно, но интенсивно. Не стоит растягивать кожу.

2. Применение компрессов. Складывают полотенце таким же образом, как в первом пункте. Смачивают в прохладной воде, можно смочить в растворе на основе морской соли. Далее делают несильные хлопки вверх по подбородку. Не стоит хлопать слишком сильно, чтобы не навредить. После сеанса важно успокоить этот участок кожи, используя крем.

Лучше применять не один метод, а целый комплекс: массажи, растирания, препараты и упражнения. 

Елена Гутыро

Автор: Елена Гутыро

Поділитись