Олексій Савін
74

Пес, который получил необычную внешность из-за генетического феномена

  • Акита по имени Джекс очаровывает своим милым видом абсолютно всех людей. Его необычная внешность способна вызвать интерес и удивление любого проходящего мимо человека. Ну а жизнерадостный пёсик проявляет приветливость и дружелюбие буквально ко всем. Он приглашает людей поиграть вместе с ним. Вот такой он жизнерадостный и весёлый друг.

    Но постепенно стала необычной его внешность. Поначалу владельцы пса хотели не открывать причину такого перевоплощения, всё потому что им не хотелось напугать свои друзей и знакомых. Однако, заболевание прогрессировало, в какой-то момент резко изменилось мнение хозяев Джекса относительно его проблемы. Они решили открыть миру то, что на самом деле произошло с их четвероногим другом.

    Пес, который получил необычную внешность из-за генетического феномена 1

    Разве можно равнодушно пройти мимо такого милого создания?

    Пес, который получил необычную внешность из-за генетического феномена 2

    Когда-то Джекс был совсем обычным щеночком, но разве что по сравнению с остальными частями тела была более тёмной его мордашка. Однако, всё это было вполне нормальным для окраски данной породы, а потому хозяевам не о чем было беспокоиться. Но через пару лет внешность Джекса стала стремительно изменяться – на шерсти стали появляться светлые пятна, а пёсик с трудом ориентировался в пространстве.

    Пес, который получил необычную внешность из-за генетического феномена 3

    Пес, который получил необычную внешность из-за генетического феномена 4

    Пёсика отвели в ветлечебницу, но ветеринары не могли сразу понять в чём дело. Поначалу они думали, что причина происходящего кроется в аллергии, а после пытались лечить от каких-то вирусов, затем решили что всё происходит из-за дефектов генетики. Эта версия нашла подтверждение, когда огорчённые хозяева узнали подробности о продавца щенков. Это был заводчик с отличной репутацией, но иногда он нарушал правила, чтобы побыстрее получить прибыль. Теперь родословную Джекса определить не получится. А болезнь прогрессировала, количество пятен увеличивалось и пёсик постепенно стал утрачивать зрение.

    Пес, который получил необычную внешность из-за генетического феномена 5

    С большими усилиями получилось добыть информацию о странном «увеодерматологическом синдроме». Признаки болезни совпадали с ситуацией Джекса. Болезнь эта встречается очень редко и абсолютно необъяснимое, а потому многие врачи просто ничего не знают об этом заболевании. Можно сказать проще – это восстание иммунных клеток против организма, правда лишь в области мордочки бедного животного. Одни клетки уничтожают другие, потому и нарушилась пигментация, затронув шерсть и кожу. Однако, болезнь поражает и чувствительные клетки глаз, а это может привести к утрате зрения.

    Лекарство от этой болезни ещё не найдено, но с помощью регулярных процедур и уколов хозяева пёсика сдерживают агрессию вредоносных клеток. Выздороветь пёс не сможет, но проживёт вполне длинную по собачьими меркам жизнь. Джекс не может знать обо всём этом, он просто живёт и радуется каждому мгновению.

    0 комментариев
    Источник
  • Copy link