Сьогодні: 6 December, 2019

Пакарана — самая симпатичная и самая большая крыса на планете

Пакарана является третьим по размеру грызуном в мире. Она больше кошек и даже некоторых собак. Это создание обитает на склонах гор в тропиках. Ее можно увидеть в Бразилии, Венесуэле, Перу, Боливии и Колумбии. Это исключительно миролюбивое и дружелюбное животное, поэтому оно нередко становится домашним питомцем.

1-89.jpg

Вес взрослой пакараны — 15 кг. Она похожа на крупную крысу, которой она и является. Но в отличие от крыс, она не наносит ущерба хозяйству: не уничтожает запасы, не прогрызает ходы и не переносит болезни. Это симпатичный зверек, не причиняющий никакого вреда и не приносящий пользы. Дом не охраняет, мышей не ловит.

Пакарана не является хищником, если ее не дразнить, она никогда не укусит. Она ест свежую зелень, овощи и фрукты, также с удовольствием питается человеческой едой. Ест она очень неторопливо, с аппетитом, получая удовольствие от самого процесса. Это вызывает интерес у туристов, они наперебой гладят ее и пытаются сфотографироваться со «страшной мышью», как ее все почему-то называют. На самом деле, она не страшная, а симпатичная!

Пакарана является очень аккуратным существом. Она моется каждый раз, как только ей предоставляется эта возможность. Это животное не любит прятаться. Оно скрывается от лишних глаз только в период беременности и выращивания потомства. Этот зверек в состоянии залезть на дерево, но обычно этого не делает, так как незачем.

Пакараны привлекают внимание романтично настроенных людей. Это моногамные животные. Они встречают спутника и живут с ним всю жизнь. Период беременности продолжается около 8 месяцев и заканчивается обычно появлением на свет двух детенышей. Малыши очень нетребовательны и уже через пару дней после рождения начинают есть твердую пищу.

Это отличный домашний зверь.

Олексій Савін

Спеціально для вас створюю та відбираю лише самі позитивні новини з усіх куточків світу, щоб дарувати вам гарний настрій на кожен день. Також завжди готовий вам допомогти, якщо у вас виникнуть якісь питання.