Вишнякова Христина
119

От инфаркта до аллергии: какие болезни лечат кошки

  • Учёные сделали вывод о положительном влиянии котов на здоровье человека.

    Так, порода сфинкс помогает согреться во время морозов: температура тела кота составляет 42 градуса. Учитывая, что у сфинксов отсутствует шерсть, порода идеально подходит для людей, страдающих аллергией.

    Коты на 20 процентов уменьшают риск возникновения инфарктов и инсультов у мужчин. В соответствующем исследовании приняло участие более 10 тысяч человек. Результаты показали, что в домах большинства доживших до 85-летия мужчин проживала кошка.

    Кроме того, дети, родившиеся в семьях с котом, реже сталкиваются с аллергическими реакциями. Однако способ поможет только в том случае, если кот живёт в квартире с первых дней жизни ребёнка.

    Коты помогают и в профилактике остеопороза. По мнению учёных, положительное влияние на укрепление костей оказывает кошачье урчание. Вывод был сделан после проведения эксперимента с цыплятами. Так, большая прочность костей наблюдалась у особей, на которых воздействовали звуков мурлыкания.

    Кошки могут лечить воспаления. Восстановлению способствует кошачья шерсть, носящая в себе заряд низкочастотного тока.

    И главный вывод сделали немецкие учёные. Результат исследования здоровья 3000 добровольцев показал, что хозяева котов живут в среднем на 10,3 года дольше, чем те, у кого нет домашних любимцев.

    Фото: Pixabay

    0 комментариев
  • Copy link