Онкологи озвучили 10 важных фактов о раке груди у мужчин

1 min


109

Рак груди является одной из наиболее распространенных форм онкологии.

Однако мы редко слышим о том, что представители сильного пола тоже сталкиваются с данной проблемой, поэтому вопрос “мужской” стороны болезни освещен достаточно слабо.

Онкологи озвучили 10 важных фактов о страшном недуге среди мужчин:

1. Хоть мужчины и не обладают функцией грудного вскармливания, однако рак груди у них быть может. Это связано с выработкой гормона эстрогена и жировых отложений.

2. Мужчинам тоже стоит регулярно проходить процедуры обследования в качестве профилактики. Если у вас в семье кто-то страдал от подобной проблемы, то побеспокоиться стоит с наступления зрелого возраста, если наследственный фактор отсутствует, то займитесь диагностикой после 50 лет.

3. Представители сильного пола очень боятся хирургического вмешательства, поэтому могут отказываться от необходимого курса лечения.

4. Важно знать историю заболеваний своей семьи, чтобы во время предпринять необходимые меры и наблюдаться у онколога.

5. Стоит следить за любыми изменениями своего тела и в случае новообразования или непонятного уплотнения обращаться за консультацией к специалисту.

6. С посещением доктора затягивать не стоит, как и думать, что все изменения безобидны и не несут угрозы здоровью.

7. Даже если вы обнаружили уплотнение, то это не повод для того, чтобы опустить руки: большинство из опухолей операбельны, то есть вы имеете высокие шансы на выздоровление.

8. Многие мужчины могут испытывать стеснение из-за столь деликатной проблемы и именно поэтому не обращаться за медицинской помощью. Важная роль близких в этот момент – это убедить человека в том, что лучше подстраховаться.

9. Очень важно своевременно решать проблемы, связанные с лишним весом, поскольку они могут усугубить предрасположенность к онкологии.

10. Из-за всех факторов риска смертность мужчин от данной формы рака очень высокая: они редко обращаются к специалисту, что приводит к тому, что онкологию диагностируют слишком поздно, когда она лечению уже не поддается.

Фото: Pixabay


Сподобалось? Поділіться з друзями!

109