Сьогодні:18 November, 2019

Обычный турист открыл сейф, который в канадском музее не могли взломать почти 40 лет

Мужчина-турист по имени Стивен Миллс со своей семьей путешествовал по Канаде на личном транспортном средстве в фургончике и однажды посетил краеведческий музей в городе Вермилион.

Обычный турист открыл сейф, который в канадском музее не могли взломать почти 40 лет 1

36-летнему посетителю с семьей экскурсовод наряду с другими экспонатами показал сейф местного отеля «»Брансвик». Гостиница закрылась в 1970-хх годах, а попал сейф в музей в качестве экспоната в 1992 году. Гид повествовал семье о том, что его не могут открыть более 40 лет. Вызывали специалистов, механиков, бывших сотрудников музея, но все попытки узнать содержимое сейфа были тщетны. Код замка был неизвестен, никто из вышеперечисленных людей не мог его разгадать.

Рассказ про «недоступный» сейф стал отдельным пунктом в рассказе гида и каждому посетителю, по желанию, предоставлялась возможность попробовать свои силы, открыть сейф. Заинтригованный задачей, глава семейства решил испытать судьбу.

Сотрудник музей Том Кибблвайт вспоминает, что вначале мужчина «поиграл с циферблатом», а через две минуты сейф был открыт. Как позже выяснилось, посетитель внес стандартный код «20-40-60», который люди используют для закрытия своих чемоданов.

Работники музея ожидали увидеть в несгораемом шкафу какие-то ценные документы, бумаги, либо другую важную и конфиденциальную историческую информацию, но содержимое сейфа было иное: несколько чеков из отеля, блокнот официантки и квитанция отеля. Находки датируются 1977-1978 годами. Сам «виновный» в происшествии делится, что ему было интересно и он рад, что смог помочь.

За удачную работу директор музея лично позвонил Стивену Миллсу и выразил свою благодарность за то, что мужчина популяризовал музей, ведь он был на грани закрытия! Но теперь, после такой «рекламы» заведение еще долго будет радовать глаз новых клиентов.

© klevoe.video

Олексій Савін

Спеціально для вас створюю та відбираю лише самі позитивні новини з усіх куточків світу, щоб дарувати вам гарний настрій на кожен день. Також завжди готовий вам допомогти, якщо у вас виникнуть якісь питання.