Вишнякова Христина
158

нужно ли нам ежедневно делать 10 000 шагов?

  • Как известно, обычные пешие прогулки являются самым простым способом поддержания себя в форме. Эксперты рекомендуют проходить хотя бы 10 000 шагов в день, чтобы физическое и эмоциональное состояние было хорошим, однако оказывается, что все не так просто.

    В очередном исследовании профессора Гарвардской школы медицины Имин Ли и ее коллег приняли участие более 16 000 женщин в возрасте старше 70 лет. 

    Эксперты уделяли внимание количеству шагов, которое ежедневно проходили пожилые дамы. Делалось это с целью выявления, какое же влияние оказывает регулярная пешая ходьба на продолжительность жизни.

    Каждая из женщин провела неделю со специальным устройством, которое фиксировало ее передвижения. 

    После этого эксперимент приостановился, и пауза затянулась на четыре года. К тому времени 504 женщины из тех, кто участвовал, умерли. 

    Оказалось, что в среднем эти женщины проходили около 5500 шагов каждый день, и даже небольшое увеличение этой цифры имело значение. Например, женщины, которые ежедневно проходили 4000 шагов, имели намного больше шансов остаться в живых, чем те, кто проходил по 3000.

    Стоит отметить, что даже такая маленькая разбежка могла сыграть важную роль на продолжительности жизни. 

    В связи с этим предполагается, что чем больше шагов проходишь в день, тем лучше. Для конкретного диапазона шагов так оно и было, однако только до 7500 в день, после чего польза от ходьбы переставала увеличиваться.

    Любое увеличение шагов после этой цифры уже никак не воздействовало на продолжительность жизни.

    Фото: Pixabay

    0 комментариев
    Источник
  • Copy link