Олексій Савін
97

Необычный дом в Японии, внутри он больше, чем снаружи

  • Япония — небольшая страна, но с огромным населением. Плотность населения здесь 336 человек на один квадратный километр. Большая часть островов Японии непригодны для жизни. Из-за этого живут японцы в тесноте, особенно это касается Токио.

    Японцы за минимализм. У них в доме только самые необходимые вещи, и интерьер домов, квартир у них в стиле минимализм. Японцы считают, что много вещей забирают энергию.

    1-135.jpg

    Вот такой двухэтажный домик по имени Хари-но Учи придумал архитектор Кот Мизуиси, теперь дом находится в районе Токио Сугинами.

    2-127.jpg

    Дом Хари-но Учи общей площадью 55 квадратных метров. Жилая площадь составляет около 28 квадратных метра. Но у японского архитектора получилось создать внутри так много пространства и компактно разместить все необходимое для жизни. Получились комфортные условия.

    4-103.jpg

    Дом расположен на узкой территории между дорогой и набережной речки. Внешне домик напоминает контейнер непонятного назначения или трансформаторную будку.

    5-86.jpg

    С виду может показаться, что домик узкий и в нем тесно. Такое чувство, что туда не сможет войти среднестатистический человек, но это такая оптическая иллюзия. Но в доме много пространства, он рассчитан на семью из трех человек.

    6-61.jpg

    В доме четыре комнаты: зал, спальня, кухня, игровая комната. Стены покрашены в белый цвет, так комнаты кажутся еще больше.

    8-1.jpg

    На втором этаже есть большие окна, чтобы приятно было наслаждаться набережной реки. Интересный дом, вы бы хотели побывать в таком или пожить в нем?

    0 комментариев
    Источник