Сьогодні:18 November, 2019

Нейробиологи выяснили, какое влияние на мозг оказывает бег

Нейрофизиологи провели ряд исследований с целью изучения влияния пробежек на психологическое и эмоциональное состояние человека.

Результаты исследования ученых из Университета Западного Мичигана доказали, что быстрый бег в течение получаса улучшает восприятие и обработку информации.

Шведские ученые доказали, что во время бега активизируется работа передней части мозга.

Эта часть мозга отвечает за планирование текущих действий и позволяет сохранять в уме информацию, с которой человек работает в определенный момент.

То есть, во время бега человек концентрируется на процессе дыхания и настраивается на определенное физическое состояние, что близко к состоянию медитации.

Иными словами, бег способствует освобождению организма от стресса и восстанавливает баланс психологического здоровья.

Кроме того, немецкие нейробиологи обнаружили, что у профессиональных бегунов после 2-часовой тренировки повышался уровень бета-эндорфина.

Значение этого показателя, можно сравнить с кратковременным с воздействием алкоголя на мозг, который лишь на время притупляет боль и поднимает настроение.

Результаты исследований говорят о том, что 30 минут умеренной тренировки способны снизить уровень тревоги, что объясняет причину того как изначальный упадок сил на старте, приводит к хорошему настроению в конце пробежки.

Фото: Pixabay