Олексій Савін
104

«Недостаточно просто сделать отличный кофе»: за границей компания изменила жизнь людей

  • Бристольская компания Extract Coffee Roasters работает с общественными группами в Великобритании, оказывая поддержку уязвимым людям посредством обучения, наставничества и занятий спортом.

    Многие люди могут утверждать, что кофе изменил их жизнь, но для Кати Феррейры это действительно так. Не потому, что она обнаружила, что черный кофе будет ее от сна каждое утро – как это делают миллионы людей ежедневно – но потому, что она предоставила 53-летнему человеку спасательный круг после прибытия в Великобританию в качестве беженца в 2009 году.

    Тогда у Феррейры, которая приехала сюда из Боливии с мужем и сыном, было немного шансов. Мало того, что она очень мало говорила по-английски, но ей также пришлось пять лет ждать разрешения на работу. Когда необходимые документы в конце концов пришли, работодатели неохотно нанимали ее, потому что она долго не работала. Это был порочный круг.

    «Все спрашивали о пробеле в моем резюме», – вспоминает она. «Я провела пять лет, ничего не делая. Работодатели сказали, что пять лет бездействия – это ужасно».

    Отчаянно пытаясь найти работу, Феррейра, которая работала в сфере туризма в Боливии, начала изучать английский язык и неустанно увлекалась поиском работы. Но чем дольше она была без работы, тем менее трудоспособной и унылой она становилась. «Я потеряла уверенность в себе, потому что все двери были закрыты», – сказала она. «Это были ужасные времена».

    Затем семья Феррейры получила письмо от Совета по делам беженцев, в котором ей было предложено посещать Hotel School в Лондоне, которая обучает навыкам гостеприимства бездомных и уязвимых людей, а затем помогает им найти устойчивую работу. Hotel School – это что-то среднее между  благотворительной организацией для бездомных, и отеля Goring в центре Лондона, при поддержке компании Extract Coffee, ремесленной мастерской, которая проводит обучение бариста в рамках программы.

     Hotel School и Extract Coffee дал мне инструменты, которыми я сейчас пользуюсь каждый день. Постепенно моя жизнь возвращается

    Мой английский сейчас более свободный, и я чувствую себя более уверенно. Я действительно рада иметь деньги, чтобы оплатить свои счета. Понемногу моя жизнь возвращается.

    Феррейра время сохраняет связь со своим наставником в Extract Coffee, кому она звонит время от времени за советом или дружеской поддержкой. «Для меня это многое значит, потому что так я могу получить поддержку», – она говорит.

    Hotel School – одна из нескольких благотворительных организаций, поддерживаемых Extract Coffee, которая сделана по принципу «Сделать кофе лучше».

    «Удивительный кофе имеет прекрасный вкус, но что еще он может принести? Это был вопрос, который у нас возник с самого начала», – объясняет Ли Болам, один из основателей Extract Coffee. «Мы хотели знать, как сделать кофе лучше не только для фермеров, но и для сообществ, в которых мы работали».

    Имея это в виду, команда в Extract запустила Grounds Up, благотворительную инициативу, которая предоставляет финансовую поддержку и обучение таким организациям, как Hotel School. «Конечно, мы показываем людям навыки, но мы также показываем им, как учиться», – сказал Болам. «Речь идет о расширении возможностей людей».

    Часть продаж Extract идет на поддержку Grounds Up; компания отдает 1 фунт стерлингов с каждого килограмма своего специального напитка, такого как эспрессо «Сильный мужчина» и «Сильная женщина», «Мы не можем позволить себе сделать это, но мы не можем позволить себе и этого не делать», – сказал он. «Это важно для нас. От этого зависит культура нашей компании».

    Мы обучаем людей профессиональным навыкам, но мы также показываем им, как учиться – речь идет о расширении возможностей людей

    Еще одна массовая инициатива, поддерживаемая Grounds Up, – это Empire Fighting Chance в Бристоле, в которой используется бесконтактный бокс и индивидуальное наставничество, чтобы бросать вызов и вдохновлять молодых людей на реализацию своего потенциала.

    Рене Рубио-Ричардс, 22-летний студент, после переезда в Бристоль изучала психологию и социологию в университете Западной Англии.

    «Я упомянул о себе, потому что страдаю депрессией с 14 лет и причиняю себе вред», – объясняет Рубио-Ричардс. «Я также тренировался в боевых искусствах, так как я был молодым, поэтому, когда я услышал о возможности индивидуальной поддержки, интегрированной в обучение боевым искусствам, это показалось мне идеальной комбинацией ».

    Empire Fighting Chance назначил Рубио-Ричардса наставником, который сочетает в себе разговорную терапию с занятиями на ринге и занятиями физкультурой. «Мы проделали огромную работу по дыханию, а иногда просто сидели и разговаривали», – говорит Рубио-Ричардс.

    «Было очень полезно иметь такую ​​преемственность и поддержку. Я думаю, что без этого было бы так трудно пройти мою диссертацию ». В настоящее время Extract Coffee ищет общественную инициативу, которую он может поддержать в Манчестере, где он находится в процессе создания другой базы. Он также продолжает поддерживать благотворительные организации немного дальше, такие как Эфиопия Скейт, которая поддерживает детей в Эфиопии, предоставляя доступ к материалам для скейтбординга и создавая места для катания на коньках.

    «Недостаточно просто сделать потрясающий кофе», – сказал Болам. «Самая целенаправленная вещь, которую мы делаем, это работа с сообществами – кофе – это просто кофе в конце дня».

    0 комментариев
  • Copy link