Сьогодні:28 November, 2022

Названы простые способы снижения аппетита

Вредные пищевые привычки приводят к проблемам с лишним весом. Это ведет к развитию заболеваний, а также осложняет течение ковида. 

Кроме того, самоизоляция и низкая активность во время пандемии только усугубляет положение. Однако есть простые способы снижения аппетита. При этом не надо придерживаться строгих диет. 

Специалисты в области питания рекомендуют придерживаться пятиразового питания. Связано это с тем, что через три часа после приема пищи у человека возникает желание что-нибудь съесть, но чаще всего выбор падает на вредные продукты. 

Диетолог Екатерина Бурляева посоветовала начинать день с плотного завтрака. 

Названы простые способы снижения аппетита
Фото: Pixabay

Обед и ужин тоже должны быть полноценными, чтобы не возникало желание перекусить шоколадным батончиком. 

«Разумная и выполнимая рекомендация — ужинать за три часа до сна», — цитирует медика РИА «Новости».

К режиму питания можно привыкнуть за две недели. В этом случае организм понимает, что в определенное время ему нужна подпитка, а значит, что количество перееданий и вредных перекусов можно сократить. 

Умерить аппетит также помогает правильный подбор продуктов.

По словам Бурляевой, следует обратить внимание на продукты, которые богаты клетчаткой. Они дольше перевариваются и продлевают чувство насыщения. В пример медик взяла крупы, хлебцы, а также цельнозерновой и хлеб с отрубями. 

При этом стоит помнить, что рацион должен быть разнообразным.

Также следует избавиться от стресса, он провоцирует переедание. 

Диетолог порекомендовала заняться спортом. Дело в том, что физическая активность снижает уровень кортизола, который вызывает аппетит. 
 

Ольга Котова

Автор: Ольга Котова

Поділитись