Сьогодні:18 November, 2019

Названы негативные свойства некоторых видов пищевой упаковки

Ученые пришли к выводу, что еда, приготовленная в местах общественного питания и доставленная в специальной упаковке, может вызывать нарушения жизнедеятельности организма.

Американские ученые провели исследования некоторых видов упаковки, в которую помещают готовую продукцию для доставки.

Анализ показал, что коробки, контейнеры, упаковки для фастфуда содержат большое количество ПФАС (полифторалкильные соединения).

Ранее были опубликованы данные исследований, которые показали что в крови людей, часто прибегающих к услугам общепита, содержится повышенный уровень ПФАС.

Отравление организма в этом случае происходит по причине того, что ПФАС из упаковочного материала проникают в пищу и впоследствии оседают в организме человека.

Накопление подобных химических соединений чревато тем, что может вызвать нарушение функции щитовидной железы, оказывает негативное влияние на иммунитет и сказывается на способности организма к деторождению.

Ученые обращают внимание, что такие химические соединения содержатся не только в пищевой упаковке, применяемой в общепите, но и в домашних предметах с антипригарным и водоотталкивающим покрытием.

Фото: из открытых источников