Сьогодні:29 June, 2022

На что идут азиатки ради красоты: 5 процедур, которые нам кажутся дикостью

В азиатских странах женщины следят за своей красотой. Многие думают, что речь идет о косметике, генетике и экологии, но это совсем не так. 

Есть 5 процедур, которые кажутся дикими, а азиатские женщины к ним относятся спокойно.

Отбеливают кожу

Бледная кожа ценится в странах Азии. Все дело в традициях, которые сформировались в прошлом. 

Ранее бледной кожей обладали только зажиточные и знатные женщины. Беднякам приходилось работать в поле, из-за чего формировался загар.

На что идут азиатки ради красоты: 5 процедур, которые нам кажутся дикостью
Фото: Pixabay

Решение оказалось банальным – это отбеливание кожи. Существуют специальные диеты и кремы, которые помогают добиться хорошего эффекта. 

Конечно, многие средства нельзя назвать безопасными. А разве это имеет значение для женщины, которая хочет быть красивой?

Увеличивают глаза

У многих женщин в Азии есть комплексы по поводу глаз. Поэтому не удивительно, что самая популярная пластическая операция – это блефоропластика. Эта операция делает глаза более широкими и выразительными, а это всегда ценится.

Несмотря на то что операция является стандартной, нередки ситуации, когда хирурги допускают ошибки или женщины пытаются экономить, обращаясь к специалистам низкого класса. 

В случае неудачной операции, могут появиться внушительные синяки и отеки, которые будут сходить долгое время.

Выпрямляют брови

В СНГ женщины отдают предпочтение бровям разной формы. В Азии все немного иначе, предпочтение отдается изогнутым аккуратным бровям. Самое интересное, что женщины просто пытаются быть похожими на европеек.

Разница заключается в том, что на Западе женщины старательно выщипывают брови, а в Азии их отращивают и распрямляют. Конечно, существует перманентный макияж и другие процедуры, которые позволяют получить идеальные брови более простыми способами.

Сужают челюсть

Острые скулы – это мечта многих женщин в Азии. Здесь снова можно вспомнить стандарты европейской красоты, к которым стремятся многие дамы. Дело в том, что лица восточных женщин обычно широкие, ярко выраженных черт нет. 

Решение в этом случае банальное – пластическая операция. Женщине делают разрез во рту и удаляют часть кости. Такая операция считается сложной и достаточно дорогой. Но все это не останавливает женщин, которые хотят быть идеальными.

Меняют форму носа

Пластические операции, которые меняют форму носа, нередки. Во всем мире многие женщины соглашаются на такую операцию, поэтому ее можно назвать классической. В Азии у женщин нос более широкий и округлый, соответственно, спрос легко объясним. 

Пластические операции стоят немалых денег, но многие женщины стараются экономить, чем и подвергают свою жизнь опасности. 

Вероятность ошибки, если операция выполняется хирургом низкой квалификации, достаточно высокая. Но, несмотря на это, многие женщины готовы рисковать. 

Елена Гутыро

Автор: Елена Гутыро

Поділитись