Савченко Ліля
103

Методы борьбы россиян со стрессом |

  • Известно, что стресс — бич современного человечества, который ежегодно прямым или косвенным образом уносит миллионы жизней. Но как ни странно, ученые не спешат бросать все силы на борьбу с этим опасным явлением и каждый индивид борется со стрессом своими методами. Исследовательский холдинг Ромир тщательно изучил природу стресса, испытываемого россиянами, а также способы борьбы с этим явлением, которые практикуются в народе.

    Методы борьбы россиян со стрессом

    Опрос, проводимый сотрудниками Ромира, выяснил, что в России стрессу подвержены 95 процентов населения. Более того, треть из них (34 процента) признались, что постоянно живут в этом негативном состоянии. Вполне логично, что если есть проблема, то существуют и способы борьбы с ней и исследователи уделили им самое серьезное внимание.

    Методы борьбы россиян со стрессом

    Среди россиян, признавшихся в том, что испытывают беспокойство, больше всего молодежи в возрасти от 26 до 45 лет. Пожилых людей с такой проблемой совсем немного — оптимизм утратили всего 18 процентов пенсионеров.

    Как оказалось, мужчины и женщины борются со стрессом разными способами. Женщины предпочитают разговаривать о беспокоящих их проблемах с близкими (54 процента), принимают успокоительные препараты (40 процентов), а также отвлекаются занимаясь спортом и различными хобби (38 процентов).

    У мужчин все иначе. 25 процентов опрошенных откровенно признались, что со стрессом борются старинным проверенным способом — алкоголем. 44 процента готовы искать выход из ситуации в общении с родными и друзьями, а 27 процентов погружаются в мир увлечений или физических нагрузок.

    Методы борьбы россиян со стрессом

    Не забыли эксперты Ромира и выяснить, что же является причиной стресса у жителей России чаще всего. Вполне предсказуемо на первом месте оказалось состояние здоровья — 79 процентов, за ним идут семейные проблемы — 73 процента, благополучие и здоровье близких — 70 процентов.

    Также вывести из душевного равновесия жителей Российской Федерации могут и более экзотические причины, например, беспокойство за экологическую обстановку в мире (40 процентов), потеря имущества (30 процентов) и политическая ситуация в стране (27 процентов).

    Методы борьбы россиян со стрессом

    Сумма ответов превышает 100 процентов из-за того, что опрашиваемым предлагалось выбрать несколько вариантов ответов, если они наиболее точно отражали картину. В опросе Ромир приняли участие 7000 респондентов из разных регионов страны.

    0 комментариев
    Источник
  • Copy link