Олексій Савін
96

Медная монета на удачу в свадебных туфлях княгини Монако Грейс Келли

  • Многие звезды Голливуда ставят семью и личные отношения на второй план и отдают предпочтения построению собственной карьеры и стремятся достичь большего успеха: сначала признания в Голливуде, затем во всем мире. Только единицы ставят приоритетом не актерскую деятельность, а семью. Актриса по имени Грейс Келли оставила след в истории не только как талантливая актриса, но и как заботливая супруга и мать ныне правящего князя Альбера II.

    Медная монета на удачу в свадебных туфлях княгини Монако Грейс Келли 1

    Будущая звезда родилась 12 ноября 1929 года в Филадельфии, США. В семье обеспеченного промышленника и бывшей фотомодели. Девочка была третьим ребенком в семье. Помимо нее, в семье воспитывались старшие брат с сестрой— Пегги, Джон и самый младший ребенок— Лизанна.

    Медная монета на удачу в свадебных туфлях княгини Монако Грейс Келли 2

    Родители любили больше старших детей за успехи в спорте, а младшему ребенку просто импонировали. Средний же ребенок рос в строгости. В годы отрочества уже знала, что хочет быть актрисой. Девушка переехала в Ньй-Йорк, где работала фотомоделью и изучала актёрское мастерство в Американской академии драматического искусства.
    Первое время ей не давали ролей, только ролики в рекламе. Только в 1949 году она прорвалась на Бродвей, где получила роль в пьесе Стриндберга «Отец».

    Медная монета на удачу в свадебных туфлях княгини Монако Грейс Келли 3

    А первой ее ролью в кино был фильм «Четырнадцать». Фильмография актрисы была небольшой, всего десять кинопроектов. Но за 4 года работы в кинематографе (1952-1956) она успела стать обладательницей «Оскара» за фильм «Деревенская девушка» и стать одной из высокооплачиваемых актрис Америки.

    Медная монета на удачу в свадебных туфлях княгини Монако Грейс Келли 4

    Девушка решила бросить карьеру из-за изменений в личной жизни. Изначально избранником актрисы был модельер Олег Кассини, но из-за многочисленных разводов избранника, ее родители были против такой партии для дочери.

    Медная монета на удачу в свадебных туфлях княгини Монако Грейс Келли 5

    Со своим будущим супругом, князем Монако Ренье III, Келли познакомилась на съемках фильма «Поймать вора». У молодых людей вспыхнул роман и они решили узаконить отношения.

    Медная монета на удачу в свадебных туфлях княгини Монако Грейс Келли 6

    Поскольку жених и невеста были публичными особами, то за церемонией бракосочетания наблюдали тысячи глаз. Сначала 18 апреля 1956 года произошла закрытая гражданская церемония, а на следующий день — свадьба с церковным венчанием, которая транслировалась в прямом эфире. Среди приглашенных гостей были как представители аристократии, так и голливудские актеры.

    Медная монета на удачу в свадебных туфлях княгини Монако Грейс Келли 7

    Невеста была очень нарядно одета, а туфельки были изготовлены индивидуально для невесты обувным мастером Дэвидем Эвинсом.

    Медная монета на удачу в свадебных туфлях княгини Монако Грейс Келли 8

    Аккуратные туфельки были неброские, только украшены небольшой росписью. Обувь много лет хранилась в музее и только недавно раскрыли их секрет.

    Медная монета на удачу в свадебных туфлях княгини Монако Грейс Келли 9

    С помощью рентгена ученые обнаружили в правой туфельке медяник. Дело в том, что родственники актрисы были очень суеверны. Считали, что если положить медную монетку под пятку— это привлечет удачу.
    В браке у супругов родились трое детей: Каролина Маргарита Луиза, Альбер II И Стефания Мария Елизавета.

    Медная монета на удачу в свадебных туфлях княгини Монако Грейс Келли 10

    К сожалению, жизнь княгине преждевременно оборвалась из-за ДТП на дороге 13 сентября 1982 года.
    Однако народ ее помнит как талантливую актрису, верную супругу и мать наследника.

    0 комментариев
    Источник