Сьогодні: 7 December, 2019

Китайские военные эксперты рассекретили российский «кошмар авианосца»

По информации от китайских экспертов, российские противокорабельные ракеты «Гранит» будут эффективны в борьбе с американскими авианосцами.

Вероятно, министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу имел в виду именно ракеты «Гранит», когда рассказывал о противодействии авианосцам, созданным в США.

В последнее время Пентагон сделал упор на создание авианосных группировок, а российская военная промышленность – на производство средств борьбы с ними. По мнению Шойгу, такой подход выгоден для России как в экономическом, так и в военном плане.

Китайские эксперты отметили, что новые российские ПКР отличаются высокой точностью и большой дальностью полёта. «Гранит» способен поразить цель, находящуюся на расстоянии более 600 километров. В это же время зона защитного радиуса американских авианосцев составляет 550 километров.

В случае замены боевой части «Гранита» на ядерную, у оружия появится возможность поражать цели на воде.

Испытание ПКР «Гранит» было проведено в сентябре этого года в рамках военных учений Тихоокеанского флота. Запуск ракеты был произведён с атомного подводного крейсера «Омск». В итоге «Гранит» поразил цель, находящуюся на расстоянии 350 километров.

Позже крейсер «Омск» получил в СМИ и статьях военных экспертов прозвище «кошмар авианосцев».

Фото: из открытых источников