Олексій Савін
109

Кит сбился с пути и случайно заплыл в Венецию

  • К сожалению, не всегда встреча людей и животных радостна для обоих, наоборот, они часто имеют плачевные последствия. Такой печальный случай произошел недавно, в декабре 2019 года.

    Из-за изменений в климате планеты кит сбился с «курса». И вместо того, чтобы плыть через Северную Атлантику, направился через Гибралтар и приплыл в Средиземное море, в Венецию.

    Кит сбился с пути и случайно заплыл в Венецию 1

    Во время своего водного путешествия, млекопитающее, играя хвостом, перевернуло несколько гондол с пассажирами. К счастью, местные экологи вывели кита на большую воду, заставив его следовать за сонаром, установленным на небольшом исследовательском судне.

    После спасения млекопитающего оказалось, что данный инцидент не обошелся без жертв. Случайной жертвой незваного гостя стал турист, поляк Ёжеф Гальчик. Во время своего «визита» в водные каналы Венеции, кит перевернул гондолу с 56-летним поляком и тот утонул.

    blobid1577602833492.jpg

    Кстати, это не первый случай когда кит «потерялся» в водной пучине. Во время Второй мировой войны кит также по ошибке оказался в Венеции, однако тогда голодные жители его убили и съели. К счастью, для этого млекопитающего все завершилось благополучно.
    К сожалению, это не первый раз в стране, когда млекопитающие приносят вред человеку.

    В конце 2018 года из-за агрессивно настроенных дельфинов, которые атаковали лодки гондольеров, у входа в Гранд канал, в районе собора Санта-Мария-делла-Салюте, береговые службы были вынуждены спасать пятерых гондольеров, которые упали в воду из-за перевернутых лодок.

    Кит сбился с пути и случайно заплыл в Венецию 2

    Из всех историй можно сделать лишь один вывод: человек должен беречь и ценить дикую природу, чтобы она ему не навредила.

    0 комментариев
    Источник