Сьогодні:25 June, 2022

Красота и молодость по-корейски: 4 пункта в умывании для тонуса и свежести кожи

Уход азиатских женщин и европейских существенно отличается, рассказали эксперты. 

Первые не допускают старения и акне, а вторые лечат всеми силами, не думая о профилактике. 

Корейский уход прочно поселился в сердцах девушек по всему миру. Это мощное оружие против несовершенств, способное сохранить красоту. 

И умывание в этом вопросе стоит на первом месте. Оно состоит из 4 пунктов и каждый вносит свой склад.

Красота и молодость по-корейски: 4 пункта в умывании для тонуса и свежести кожи
Фото: Pixabay

Применение масел

Знаменитое и эффективное гидрофильное масло – это изобретение корейских производителей. Оно работает по принципу «клин клином». Масло идеально очищает жирную, проблемную кожу, удаляет сальные пробки и сокращает выделение жира.

Помимо специализированного масла девушки используют касторовое масло, жожоба и т. д. Оно подбирается по типу кожи. 

С его помощью можно сократить морщины, увлажнить кожу, придать ей холёный вид. А ещё масло это самый комфортный способ сделать антивозрастной массаж, способствующий активной циркуляции крови.

Чёткое разделение процесса удаления макияжа и очищения кожи

Для кореянок удаление макияжа и умывание это два совершенно разных процесса. Они не используют универсальные средства, способные сделать все сразу. 

Косметику недопустимо смывать гелем, так как у него снижаются очищающие способности. Это правило обосновано не только качественным очищением, но и связано с неспешностью и любовью азиатов к глубине процесса.

Двойное очищение позволит максимально качественно освободить поры кожи от косметики, кожного жира, грязи и скопления ухаживающих средств. Это не лишняя трата времени и денег на дополнительные средства, а вклад в чистоту, здоровье, молодость и красоту.

Многоступенчатое умывание

Корейский уход имеет большое количество шагов. Европейским девушкам многие из них кажутся лишними. Но лишь на первый взгляд десять ступеней это излишество. Хватит одного лишь взгляда на пятидесятилетних кореянок, которые выглядят не старше двадцати пяти лет.

При желании попробовать многоступенчатый уход в одном лишь умывании девушки могут использовать следующую схему:

• вода для демакияжа;

• гидрофильное масло;

• натуральное масло;

• гель для умывания.

Система очищения 4*2*4

Очень распространённая система как в Южной Корее, так и в Европе для очищения лица, пользующаяся большой популярностью у девушек. Она подразумевает следующие действия:

• умывание гидрофильным или натуральным маслом в течение 4 минут, за которое будет проведён расслабляющий и омолаживающий массаж;

• очищение лица пенкой или гелем в течение 2 минут, что позволит смыть остатки масла из первого шага, себум, остатки декоративной косметики;

• завершает процедуру умывание в течение 4 минут холодной и тёплой водой поочерёдно.

После этого нужно тщательно промокнуть лицо полотенцем и можно приступать к нанесению дальнейшего интенсивного ухода в виде тонера, сывороток и кремов.

Умывание по корейским системам – это максимальное очищение кожи лица. Оно должно подбираться и корректироваться с учётом типа кожи и существующих проблем. 

Елена Гутыро

Автор: Елена Гутыро

Поділитись