• Олексій Савін
    77

    Кот с необычной внешностью старика стал интернет-знаменитостью

    Милые домашние животные – самый востребованный контент в сети, особенно кошечки, а если у кота нестандартная внешность – быть ему интернет-знаменитостью. Вот и Тоби у нас знаменитость, он живёт в Страуде, что в графстве Глостершир, Юго-Западная Англия. А всё благодаря необычной мордочке, делающей котика похожим на грустного старичка.

    Кот с необычной внешностью старика стал интернет-знаменитостью 1

    Нет, это не особая порода, выведенная британскими селекционерами, просто у Тоби генетическое заболевание. Недостаток коллагена в коже делает её гиперэластичной, этот недуг называется синдромом Элерса-Данлоса.

    Судьба у Тоби нелёгкая, сначала он жил в приюте, никто его не хотел забирать. Но осенью прошлого года его увидели на сайте приюта Джорджина с Кристофером – нынешние хозяева необычного кота. Разумеется, они не смогли пройти мимо, и забрали его себе.

    Кот с необычной внешностью старика стал интернет-знаменитостью 2

    В новом доме котик получает максимум заботы, за его здоровьем следят и хозяева, и специалисты. Тоби пришлось ограничить общение с другими животными, у него только один друг – кот Куинтон. Также пушистому «старичку» нельзя прыгать с высоты более метра, так как кости Тоби довольно хрупкие.

    Кот с необычной внешностью старика стал интернет-знаменитостью 3

    Коты дружат со дня их одновременного «усыновления», Куинтон тоже особенный, у него отсутствуют зубы, которые из-за серьёзных проблем пришлось удалить. Друзья часто играют, добродушный Куинтон постоянно пытается вылизывать мордочку Тоби и всегда во время игр держит свои острые когти втянутыми.

    Кот с необычной внешностью старика стал интернет-знаменитостью 4

    Поддержка нужна всем, да и поделиться радостью, успехами тоже очень хочется, поэтому Джорджина с Кристофером завели для своих необычных питомцев Instagram-аккаунт. И люди не остались равнодушными, сейчас у аккаунта более 70 000 подписчиков. Джорджина называет своего кота настоящим лучиком солнца, маленьким и красивым лучиком.

    0 комментариев
    Источник