Сьогодні:19 May, 2022

Кому и когда нужно есть орехи

Орехи – это символ счастья, изобилия и процветания. В древности они ассоциировались с мудростью и символизировали человеческую голову, где зеленая кожа соответствовала человеческой коже, твердая скорлупа — черепу, а грецкий орех имитировал мозг.

По сей день широко распространено мнение, что употребление орехов стимулирует умственную деятельность. Однако на этом их свойства не заканчиваются. Следует помнить, что в зависимости от ожидаемого эффекта следует выбирать правильный вид орехов.

Для сердца – грецкие орехи

Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в орехах, очень положительно влияют на ваше сердце. Если вы хотите позаботиться об этом органе, вам следует выбрать грецкие орехи.

Ученые обнаружили, что они содержат высокие дозы -линоленовой кислоты, которая помогает излечивать аритмии, снимает воспаление и помогает разгрузить артерии. Чтобы ваше сердце было в безопасности, вы должны съедать около восьми грецких орехов в день.

Кому и когда нужно есть орехи
Фото: Pixabay

Миндаль для повышения иммунитета

В холодное время года вы можете прибегнуть к естественным усилителям иммунитета. Один из них ореховый. Миндаль содержит много кальция, клетчатки, витамина Е и антиоксидантов, благодаря чему вашему организму легче бороться даже с очень серьезными заболеваниями.

Во время диеты – фисташки

Диетологи рекомендуют есть орехи во время диеты, в основном из-за содержащихся в них омега-3 жирных кислот, белков и клетчатки.

Благодаря этим веществам ваш метаболизм работает более эффективно, вы дольше чувствуете себя сытыми и можете защитить себя от внезапных приступов голода. Чаще всего рекомендуется съедать хотя бы горсть орехов в день. Если вы тщательно подсчитываете калории, вам следует выбрать миндаль, кешью или фисташки, в которых их гораздо меньше.

Арахис для улучшения работы мозга

Оказывается, благодаря орехам вы легко можете улучшить состояние своего мозга. В этом случае лучше всего подойдет обычный арахис. В этих орехах много фолиевой кислоты, благодаря которой мозг может правильно развиваться.

Более того, арахис предотвращает потерю когнитивных способностей, а потому о его наличии в рационе должны заботиться в первую очередь люди пожилого возраста. В орехе много полезных жиров и витамина Е, которые поддерживают работу мозга.

Бразильский орех – для мужчин

Бразильские орехи являются прекрасным дополнением к рациону каждого мужчины. Они содержат большую дозу селена и минералов, защищающих от рака простаты и других типично мужских заболеваний.

Вам необязательно есть их много, ведь всего один орех восполнит суточную потребность в селене. Мужчинам также следует употреблять орехи пекан, поскольку они содержат стеролы, которые поддерживают работу простаты и предотвращают ее заболевания.

Светлана Протас

Автор: Светлана Протас

Поділитись