• Вишнякова Христина
    132

    Компания General Motors выводит на рынок новый кросс-вэн Baojun RM-5

    General Motors совместно с китайским SAIC выведут на рынок новый кросс-вэн Baojun RM-5. Старт продаж должен произойти уже в октябре, а первые экземпляры новинки уже доехали до дилерских центров.

    Внедорожный компактвэн Baojun RM-5 был представлен на моторшоу в Чэнду. Для глобального рынка автомобиль начнут выпускать под брендом Chevrolet.

    В основе кросс-вэна заложена современная модульная платформа R. Габариты авто внушают уважение. При длине кросс-вэна 4705 мм расстояние между осями составляет 2750 мм. Разработчики увеличили дорожный просвет до 180 мм. Из элементов дизайна предусмотрена фирменная решетка радиатора, защитный пластиковый обвес и двухуровневая оптика спереди и сзади.

    В салоне установлен 2-спицевый руль, виртуальная приборная панель,  мультимедийный комплекс с сенсорным экраном и поддержкой голосового управления.

    Предусмотрены три версии комплектации салона на пять, шесть и семь посадочных мест. В топовой модификации кросс-вэна предусмотрены: адаптивный круиз-контроль, ассистенты удержания авто в занимаемой полосе движения и предотвращения лобовых столкновений, опция автоматического переключения света фар и камеры видеообзора на 360 градусов.

    Двигатель RM-5 — это 1,5-литровая бензиновая «турбочетверка», обеспечивающая отдачу в 147 л. с., которая работает в паре с 6-МКПП или вариатором. Привод — передний. Передние стойки McPherson, сзади — полузависимая подвеска.

    Официальные дилеры в Китае просят за новинку от 85,8 до 120,8 тысячи юаней, что эквивалентно около 17 000-18 000 долларов США.

    Фото: из открытых источников

    0 комментариев
    Источник