Сьогодні:26 May, 2022

Какие 5 привычек помогут нормализовать показатели холестерина: советы медиков

Если забыть про правила здорового образа жизни, то можно “заработать” высокие показатели холестерина, которые, в свою очередь, приводят к проблемам с сердечно-сосудистой системой.

Поэтому нужно изменить подход к образу жизни для того, чтобы быть здоровым и прожить долгую жизнь.

Какие привычки помогут взять уровень холестерина под контроль?

Стройная фигура

Даже пара лишних килограммов может привести к колебаниям уровня холестерина. Больше всего же рискуют пациенты с ожирением.

Поэтому для снижения показателей холестерина стоит следить за своей стройностью.

медицина
Фото: Pixabay

Отсутствие лишнего веса снижает вероятность развития проблем с сердцем, является профилактикой сахарного диабета и онкологии.

Курение

Сигареты и другие аналоги негативно отражаются на состоянии сосудов, поэтому от этой деструктивной привычки страдает сердце в целом.

Из-за курения развивается ряд серьезных недугов, которые могут привести к летальному исходу.

Активность

Физические нагрузки помогают улучшить здоровье и снизить риск преждевременной смерти. Эксперты считают, что наиболее эффективным средством снижения уровня холестерина являются занятия спортом по часу в день.

Не обязательно сразу выполнять все упражнения: можно в течение дня заниматься буквально по 10 минут.

Правильное питание

В рацион стоит включить продукты, которые снижают уровень холестерина. К ним относятся источники клетчатки (особенно отруби и овсянка), жирная морская рыба (не чаще двух раз в неделю), оливковое масло (не более двух столовых ложек в день), авокадо (желательно 2-3 раза в неделю), любые виды орехов.

От жирного, фастфуда и трансжиров разумнее отказаться. Также важно ограничить употребление спиртных напитков до минимальных показателей.

Контроль здоровья

Необходимо регулярно сдавать необходимые анализы и проходить обследования для того, чтобы держать состояние организма под контролем.

Также стоит при наличии проблем с уровнем холестерина консультироваться с медиками.

Марина Михалап

Автор: Марина Михалап

Поділитись