Сьогодні:25 June, 2022

Как в 40 выглядеть на 25? Лучшие способы ухода за лицом

Представительницы прекрасного пола всегда стремятся выглядеть молодо и привлекательно. 

Ведь биологический возраст не имеет значения, если обладать свежей и бархатистой кожей без морщинок — даже если женщине уже за 40. 

А чтобы добиться такого результата, необходимо правильно и регулярно ухаживать за кожными покровами.

В зрелом возрасте в особом уходе нуждается, в основном, кожа лица и шеи, рассказали эксперты. Так как первые признаки старения — морщинки — начинают образовываться именно на этих частях тела. 

Как в 40 выглядеть на 25? Лучшие способы ухода за лицом
Фото: Pixabay

Устранить морщинистость и восстановить овал лица можно при помощи косметологических процедур (мезотерапия, ботокс и т.п.). Но еще лучше вернуть коже естественную красоту и молодость с помощью систематического и правильного ухаживания за ней в домашних условиях.

В процессе ухаживания за кожей лица необходимо следить и за рационом. Желательно принимать пищу с высоким содержанием клетчатки, витаминов (особенно группы D), масла льна, Омега-3 и коэнзима молодости Q10. 

А вот употребление соли стоит ограничить. Частый приём соленой пищи приводит к возникновению отеков (припухлости кожи). Особенно под глазами, что заметно старит лицо.

Очищать организм и сохранить влагу на кожном покрове поможет регулярное питьё чистой воды (можно минеральную, но не газировку). Также важен полноценный сон (не меньше 8 часов в сутки). Помимо этого, избегание депрессий и стрессовых состояний поможет сохранить молодость кожи на долгий срок.

Очищение кожи

Регулярное и правильное очищение кожи позволяет насыщать ее кислородом. Умывание особенно необходимо вечером, так как кожа лица тоже должна отдохнуть. 

А остатки косметики не дают ей дышать и получать необходимое питание, что служит причиной преждевременного старения.

Для вечернего очищения можно использовать свежее теплое молоко. Ватный тампон смачивают в теплом молоке. Затем легким движением протирают лицо и шею, избегая резких движений и слишком сильных надавливаний.

Также кожу можно протирать и слабым отваром зеленого чая. Многие женщины используют для очищения и оливковое масло. А для придания коже бодрости, утром нужно протирать лицо кубиками льда из отвара петрушки.

Раз в неделю можно сделать домашний пилинг для кожи с помощью густой кашицы черного кофе. Для этого 1 ложку черного кофе заливают небольшим количеством кипятка и перемешивают смесь до образования густой кашицы. Смесь нужно наносить на лицо и после высыхания ее удаляют легкими круговыми движениями.

Какие препараты косметики лучше использовать?

Очень полезно ежесуточно смазывать лицо солнцезащитным кремом. Немало исследований показало, что регулярное применение солнцезащитного крема замедляет процесс старения. SPF-фактор считается золотым стандартом в сфере дерматологии и косметологии.

А для получения высокого эффекта SPF крем нужно наносить на кожу толстым слоем.

Для систематического использования лучше выбирать антивозрастные кремы, содержащие природные жиры, коллаген и другие активные компоненты. Применение витаминизированных средств тоже приветствуется. 

Для избавления от морщин вокруг глаз необходимо использовать специальные кремы для век. Обычно в любой косметической линейке имеется такой продукт. Вокруг глаз кожа более нежная, и ей требуется особый уход — поэтому для данной области большинство производителей создают отдельные кремы с более легкой текстурой.

Пудру (особенно компактную) в зрелом возрасте стоит использовать в меньшем количестве. Она подсушивает кожу, и может усугубить выраженность мелких морщинок.

Смеси из фруктов и овощей для омоложения кожи

2-3 раза в неделе лицо и шею можно питать при помощи кашицы из спелых фруктов. Особенно полезными являются фрукты ярко-желтого и красного цвета (абрикос, слива, персик, клубника, черешня и т.п.).

Для увлажнения кожи хорошо подойдет кашица из огурца. Овощ пропускают через терку. Готовую кашицу накладывают на лицо (можно на шею и декольте). 

Если кожа сухая, в огуречную смесь можно добавить сметану или жирные сливки. В аналогичном порядке можно использовать и картофель. Смеси делаются как из сырого картофеля, так и из отварного. 

Елена Гутыро

Автор: Елена Гутыро

Поділитись