Вишнякова Христина
144

Как распознать алкогольный психоз: советы нарколога

  • Алкогольный психоз — это серьезное нарушение нормального функционирования нервной системы.

    Если распознать его своевременно, то можно оказать человеку необходимую медицинскую помощь, которая не даст болезни окончательно погубить человека.

    Алкогольный психоз является сопутствующим симптомом хронического алкоголизма, когда люди уже не могут чувствовать себя адекватно без очередной порции спиртного. Психоз страшен тем, что начинает проявляться постепенно и может не вызывать опасений: первоначально он похож на обычную депрессию.

    Если пациент начинает «лечиться» самостоятельно без помощи психиатра, нарколога и психолога, то даже в том случае, если он бросает пить, психика может получить необратимые повреждения. Как следствие, появляются различные серьезные расстройства психики.

    Нарколог озвучил самые важные симптомы алкогольного психоза:

    1. Достаточно интенсивное похудение на фоне потери аппетита. Человек начинает терять большую часть своей массы.

    2. У пациента путаются причинно-следственные связи, он не может выстраивать логические цепочки, путается в последовательности всего происходящего. 

    3. Серьезные нарушения памяти и когнитивных функций мозга. Людям крайне затруднительно сформулировать мысли. Также наблюдаются и проблемы с самим речевым аппаратом.

    4. Неприятные ощущения в пальцах.

    5. Меняется цвет кожи.

    6. Серьезные проблемы со сном вплоть до бессонницы.

    7. Приступы мигрени.

    8. Нарушается координация движений. Также пациенты начинают испытывать проблемы с ориентацией в пространстве, могут не узнавать хорошо знакомые места.

    9. Состояние, приближенное к шизофрении: человека мучают галлюцинации, которые он путает с реальной действительностью. Зачастую он даже не понимает, что эти видения не настоящие и отказывается верить в галлюцинации.

    10. Достаточно агрессивное поведение, причем агрессия ничем не провоцируется извне. Люди очень вспыльчивы, и их любая мелочь выводит из себя. Наблюдаются серьезные колебания эмоционального фона и настроения.

    При обнаружении данных симптомов требуется незамедлительная медицинская помощь.

    Фото: Pixabay

    0 комментариев
    Источник
  • Copy link