Сьогодні:25 June, 2022

Эти 5 вещей могут сократить вашу жизнь, а одна из них вас особенно удивит

От того, насколько вы активны, до стресса, вызванного финансами, — все это может повлиять на то, как долго вы проживете.

Большинство людей хотят жить долго и быть здоровыми, и в одном из исследований были опубликованы результаты, в которых говорилось, какие меры следует предпринять для увеличения продолжительности жизни. 

Хотя это может показаться невозможным, в сущности это на самом деле простые вещи, на которые вы можете повлиять, рассказали психологи. 

Есть пять факторов, которые оказывают наибольшее влияние: курение, алкоголь, малоподвижный образ жизни, финансовые трудности и негативное моральное состояние.

Эти 5 вещей могут сократить вашу жизнь, а одна из них вас особенно удивит
Фото: © Белновости

1. Курение

То, что курильщики имеют самый высокий риск умереть рано, подтверждается последними исследованиями. Согласно исследованиям они умрут на 10 лет раньше, чем некурящие.

Что же делать? Все просто – либо курить, либо нет, а тяжесть последствий зависит еще и от того, сколько дыма вы вдыхаете, сколько в продукте смол и никотина.

Это как играть в русскую рулетку — каждый раз, когда вы закуриваете сигарету, вы не знаете, какие будут последствия. Можно покурить раз в неделю и летально заболеть. У некоторых такая генетика, что они будут курить каждый день и оставаться здоровыми. Самое разумное — не играть с этим.

Совет — бросить курить и обратиться за помощью, если она вам понадобится. Бывший курильщик – это тот, кто не закуривал сигарету не менее 6 месяцев.

2. Алкоголь

Чрезмерное его употребление является основной причиной преждевременной смерти. Ежегодно от последствий, связанных с ним, умирает около 100 000 человек.

Что же делать? При невозможности прекращения или сокращения потребления, необходимо обратиться за помощью к специалистам.

Из-за пандемии употребление увеличилось – так людям легче справляться с ситуацией, однако эксперты советуют иметь качественный сон, делать физические упражнения, правильно питаться и общаться с друзьями.

3. Бездействие

К сожалению, существует большое количество людей, которые проводят свои дни в кресле или постели, а исследование, проведенное два года назад, показывает, что бездействие может быть причиной смерти взрослых, а общее число таких людей в мире составляет 3,2 миллиона человек.

Чтобы уменьшить вероятность такого исхода, постарайтесь выделять 150 минут в неделю на физические упражнения, даже если это ходьба, плавание или езда на велосипеде.

Что же делать? Упражнения — это не только потеря веса, но и лучший инструмент для сохранения здоровья, они помогают бороться с моральными проблемами. Старайтесь делать их каждый день.

4. Финансовые трудности

Это может случиться с каждым, независимо от того, насколько вы богаты. Одно исследование показало, как личная финансовая ситуация, которая включает в себя нехватку средств, увольнение или любые иные подобные проблемы, может повлиять на рост сердечных недугов, особенно у мужчин.

Ежедневная забота о деньгах создает слишком много стресса для организма. У людей, у которых были такие проблемы в семье во время взросления, обычно нет плана накопления на будущее, поэтому последствия часто бывают фатальными.

Что же делать? Вы не можете держать все под контролем, но вы должны были научиться управлению финансами с самых ранних лет жизни. 

Поскольку это влияет на все аспекты жизни, старайтесь держать все под контролем, тратьте деньги как можно разумнее и, если возможно, всегда оставляйте что-то на «черный день».

5. Негативное отношение к жизни

Некоторые исследования подтвердили, как моральное состояние и мировоззрение могут повлиять на ожидаемую продолжительность жизни. Гнев, зависть, чувство вины и страх — негативные эмоции, которые могут сократить вашу жизнь.

Что же делать? Помощь обществу и друзьям является важным фактором долголетия и удовлетворения жизнью. Возможность открыться и поделиться своими переживаниями с кем-то может оказать только положительное влияние на ментальное здоровье. Гибкость, когда дело доходит до эмоций, также является важной частью долголетия. 

Елена Гутыро

Автор: Елена Гутыро

Поділитись