Вишнякова Христина
148

Эксперты назвали самые необычные медицинские профессии

  • В сфере медицины до сих пор существуют некоторые специальности, которые могут вызывать неподдельное удивление.

    Эксперты перечислили самые необычные из них:

    1. Чтецы тайн. Такая медицинская профессия существует в одной из самых развитых стран мира – в Швейцарии. Суть работы в следующем: вы обращаетесь к знахарю (телефонный звонок, смс-сообщение), описываете текущую проблему, указываете дату рождения и имя. Специалист подбирает вам слова заговора, которое следует прочитать, чтобы болезнь отступила. Как правила, таинство этой профессии передается из поколения в поколение. Эти работники не позиционируют себя как маги и не берут за свои услуги денежное вознаграждение – на жизнь себе они зарабатывают каким-то другим способом. Сами чтецы тайн настаивают, что их знания поступают непосредственно из нематериального мира – что заклинания им надиктовывают высшие силы.

    2. Секс-суррогат. Это необычное занятие, которое, в основном, выступает в качестве подработки. Обычно, это сфера, в которой работают женщины. Суть состоит в помощи врачам-сексопатологам, которые не могут помочь своим пациентам исключительно теорией – нужно еще и закрепить лечение “практическим” способом. Суррогат не только вступает в интимные отношения, но и докладывает о том, как прошел сексуальный опыт лечащему врачу. Профессия появилась достаточно давно в США. Одна из суррогатов даже опубликовала собственные пикантные мемуары, в которых созналась, что за время практики у нее было 900 сексуальных контактов.

    3. Технолог полисомнографии. Данный специалист получает зарплату за то, что будет следить за тем, как вы спите. В помощи этого специалиста нуждаются пациенты с явными нарушениями сна. Технолог тщательным образом будет контролировать ваш сон и записывать. К тому же, пациенты на время сна подключаются к специальным аппаратам, которые снимают показатели, характеризующие состояние организма.

    4. Доильщик змей. Редкая и опасная работа: человек должен раскрыть пасть ядовитой змеи над специальным прибором, чтобы добыть ее ценный яд, поскольку на его основе делают редкие и высококачественные лекарственные средства.

    Фото: Pixabay

    0 комментариев
    Источник
  • Copy link