Вишнякова Христина
34

Эксперт рассказал, как укрепить нервную систему

  • Признаки, по которым можно заподозрить нарушения в нервной системе – ощущение слабости, апатии, нарушения сна, пищевые расстройства, тревога, «ком в горле», обильное потоотделение, обострение заболеваний.

    Что в дальнейшем приведет к  истощению внутренних ресурсов организма.

    Эксперт рассказал, как укрепить нервную систему

    Подробнее рассказывает эксперт сетевого издания БелНовости Анна Сметанникова.

    Нарушение работы нервной системы, психологического напряжения, сбои в других системах и органах все это развивается на фоне многочисленных стрессов, гормонального сбоя, употребления алкогольных, наркотических веществ, отсутствие физической активности, злоупотребления жирной, «неживой» пищи.

    Психика, мозг, тело – части единой системы. Поэтому и рекомендации по укреплению нервной системы будут задействовать три этих сферы.

    Психика. Здесь вам помогут привнести гармонию и баланс в вашу жизнь – медитации, аффирмации, поход к психологу, различные духовные и телесные практики. Такие практики направленны одновременно и на работу с психикой, телом и на расслабление ума.

    Работа с эмоциями. Развивайте эмоциональный интеллект, это поможет подружить чувственную, эмоциональную сферу с мозговой деятельностью, а значит отразиться и в теле. Обратите внимание, где ваше внимание. Извините за тавтологию, но так оно и есть.

    О чем вы думаете чаще всего, какие мысли крутите целый днями – там и ваше внимание. А значит и энергия. Туда направленна ваша жизнь.

    Мозг. Главный контролирующий орган. Самоанализ, развитие самооценка, отсутствие критики, поиск своих истинных желаний это то, что поможет гармонизировать связь  души и мозговой деятельности. Все оценки происходят у нас в голове.

    И это мешает нам наслаждаться процессом. И самой жизнью. А что скажут, а что подумаю, а вдруг я не такой значимый, а если подумаю, что плохой, глупый, самоуверенный, неудачник. Если вы так думаете, то у вас гора комплексов, чувство вины, долга, чувство собственной значимости.

    С чего вы вообще взяли, что другие люди думают о вас? Читаете мысли? Ах, да…может, потому что вы думаете о них? А если вы будете с этого момента думать только о себе и своей жизни? То возможно, что и некогда будет думать и бояться, что подумают или скажут другие?

    Ищите корень этих мыслей, как всегда он будет где-то в детстве. Психологи хорошо помогают разобраться в причинах и найти ваши новые стратегии. Сейчас даже выходить из дома не нужно, чтобы обратиться за помощью. Ура, современным технологиям.

    Тело. Расслабление, уход, использование тела по его прямому предназначению – выносливость. Тело любит движение, любит достижения, любит тонус, любит прикосновения и заботу. Помните, движение – жизнь. Запусайте движение в теле через Массаж, уходовые процедуры, физические нагрузки, здоровое питание, закаливание.

    Прогулки, особенно, без цели, это ресурс для вашего тела, мозга, и психики. Во время прогулки вы получаете сразу несколько бонусов – движение, расслабление, наслаждение моментом здесь и сейчас. Обожаю прогуляться. Минимум 10 000 шагов в день.

    Добавьте позитива в вашу жизнь. Общайтесь с классными людьми, которые вас вдохновляют, которых вдохновляете вы. Добавьте юмора, смеха и позитива в вашу жизнь.

    Занимайтесь саморазвитием. Обучайтесь. Узнавайте новое. Новые знания, новые люди, новые эмоции, ощущения, места, книги, фильмы. Живите эту жизнь. Наполняйте себя жизнью, а жизнь наполняйте собой.

    Фото: Pixabay

    0 комментариев
  • Copy link